
Kanada luncurkan tarif otomotif balasan terhadap AS

Sejumlah kendaraan baru dipajang di sebuah dealer mobil di Vancouver, British Columbia, Kanada, pada 3 April 2025. (Xinhua/Liang Sen)
Kanada akan merespons dengan mengikuti pendekatan Amerika Serikat, yakni mengenakan tarif 25 persen untuk semua kendaraan yang diimpor dari AS yang tidak sesuai dengan Perjanjian Kanada-Amerika Serikat-Meksiko (Canada-US-Mexico Agreement/CUSMA).
Ottawa, Kanada (Xinhua/Indonesia Window) – Perdana Menteri (PM) Kanada Mark Carney pada Kamis (3/4) mengumumkan bahwa Kanada akan merespons dengan mengikuti pendekatan Amerika Serikat (AS), yakni mengenakan tarif 25 persen untuk semua kendaraan yang diimpor dari AS yang tidak sesuai dengan Perjanjian Kanada-Amerika Serikat-Meksiko (Canada-US-Mexico Agreement/CUSMA).PM Kanada itu mengatakan bahwa pemerintahnya juga akan memberlakukan tarif pada komponen non-Kanada dari setiap kendaraan yang sesuai dengan CUSMA yang diimpor dari AS, seraya menambahkan bahwa Meksiko tidak akan terdampak.Carney mengatakan bahwa ekonomi global "hari ini berbeda dibandingkan dengan kemarin secara fundamental.""Tindakan pemerintah AS kemarin, meskipun tidak secara khusus menargetkan Kanada, akan merusak ekonomi global dan berdampak buruk pada pertumbuhan ekonomi global," katanya.
Sejumlah kendaraan baru dipajang di sebuah dealer mobil di Vancouver, British Columbia, Kanada, pada 3 April 2025. (Xinhua/Liang Sen)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Ekonomi Singapura kuartal IV tumbuh 5,9 persen, lampaui perkiraan
Indonesia
•
03 Jan 2022

Harga minyak mentah Indonesia naik menjadi 72,17 dolar AS per barel pada Juli
Indonesia
•
05 Aug 2021

Cadangan devisa Indonesia Februari 2025 tetap tinggi
Indonesia
•
07 Mar 2025

Perdagangan luar negeri Xinjiang naik hampir 60 persen dalam 11 bulan pertama 2022
Indonesia
•
16 Dec 2022


Berita Terbaru

Area hutan dunia terus menyusut, target hutan global masih jauh dari memadai
Indonesia
•
12 May 2026

Nafta langka, produsen makanan ringan terkemuka Jepang gunakan kemasan hitam-putih
Indonesia
•
12 May 2026

China bisa jadi penopang prospek ekonomi Indonesia di tengah risiko perlambatan
Indonesia
•
11 May 2026

Bank Sentral Malaysia dan Indonesia teken MoU untuk perdalam kerja sama
Indonesia
•
11 May 2026
