
Setelah 24 tahun melantai, jaringan toko swalayan Lawson dihapus dari bursa saham Tokyo

Jaringan toko swalayan Jepang, Lawson Inc., pada Rabu (24/7/2024) dihapus dari Bursa Efek Tokyo, mengakhiri sejarahnya selama 24 tahun sebagai perusahaan publik, menyusul tawaran pengambilalihan oleh KDDI Corp. sebelumnya pada 2024. (Xinhua)
Jaringan toko swalayan Jepang, Lawson Inc., pada Rabu (24/7) dihapus dari Bursa Efek Tokyo, mengakhiri sejarahnya selama 24 tahun sebagai perusahaan publik, menyusul tawaran pengambilalihan oleh KDDI Corp. sebelumnya pada tahun ini.
Tokyo, Jepang (Xinhua/Indonesia Window) – Jaringan toko swalayan Jepang, Lawson Inc., pada Rabu (24/7) dihapus dari Bursa Efek Tokyo, mengakhiri sejarahnya selama 24 tahun sebagai perusahaan publik, menyusul tawaran pengambilalihan oleh KDDI Corp. sebelumnya pada tahun ini, demikian dilansir media setempat.Penawaran tender tersebut disampaikan menyusul kesepakatan antara operator telekomunikasi KDDI dan perusahaan perdagangan Mitsubishi Corp., yang merupakan perusahaan induk Lawson, untuk mengambil alih jaringan toko swalayan swasta tersebut, lapor Kyodo News.Berdasarkan penawaran itu, Mitsubishi dan KDDI akan bersama-sama mengelola Lawson dengan masing-masing memiliki 50 persen saham, yang diharapkan akan selesai pada September, lanjut laporan itu.KDDI, yang sebelumnya memiliki 2,1 persen saham Lawson, menghabiskan hampir 500 miliar yen atau setara 3,2 miliar dolar AS untuk penawaran tender tersebut.Kemitraan ini bertujuan untuk menjangkau pelanggan potensial di luar bidang bisnis mereka masing-masing sembari memperluas layanan Lawson menggunakan teknologi digital KDDI, tambah laporan itu.Dengan sekitar 14.600 toko di Jepang, Lawson adalah jaringan toko serba ada terbesar ketiga di negara tersebut setelah pemimpin pasar 7-Eleven dan FamilyMart.*1 yen = 103,84 rupiah**1 dolar AS = 16.204 rupiahLaporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Rasio investor saham syariah di Indonesia baru capai 4,1 persen
Indonesia
•
26 Jun 2021

Amazon diduga tunda bayar pemasok di Inggris
Indonesia
•
23 Jun 2025

Singapura akan kenakan retribusi untuk promosikan bahan bakar pesawat ramah lingkungan
Indonesia
•
21 Feb 2024

Pakar: China tetap jadi mesin pertumbuhan global dan krusial bagi stabilitas Asia-Pasifik
Indonesia
•
10 Nov 2023


Berita Terbaru

FreeNow hadir di Morowali, investasi China diharapkan gerakkan ekonomi lokal
Indonesia
•
28 Oct 2026

Impor BBM Indonesia dari China bisa melonjak 8 kali lipat, dari 6,6 triliun rupiah jadi 54,45 triliun rupiah
Indonesia
•
28 Oct 2026

Arab Saudi simpan minyak mentah di Jurong Rock Caverns Singapura
Indonesia
•
26 Oct 2026

Danantara buka penjajakan dengan 11 perusahaan China, investasi PLTS dan hilirasasi mineral jadi sorotan
Indonesia
•
27 Oct 2026
