
Media sebut Mesir desak Israel tarik pasukan dari perlintasan Rafah demi lanjutkan operasi bantuan

Foto yang dirilis oleh Pasukan Pertahanan Israel (Israel Defense Force/IDF) pada 7 Mei 2024 ini menunjukkan pasukan Israel memasuki sisi Gaza perlintasan Rafah. (Xinhua/IDF)
Israel perlu menarik pasukan dari sisi Palestina di perlintasan Rafah agar Mesir dapat melanjutkan operasi penyaluran bantuan.
Kairo, Mesir (Xinhua) – Mesir pada Ahad (2/6) menekankan bahwa Israel perlu menarik pasukan dari sisi Palestina di perlintasan Rafah agar Mesir dapat melanjutkan operasi penyaluran bantuan, demikian dilaporkan saluran televisi Mesir Al-Qahera News.Sebuah pertemuan tripartit yang dihadiri oleh para delegasi dari Mesir, Amerika Serikat, dan Israel digelar di Kairo. Pertemuan itu membahas pembukaan kembali perlintasan Rafah antara Mesir dan Jalur Gaza, ungkap Al-Qahera mengutip sebuah sumber keamanan tingkat tinggi.Dalam pertemuan tersebut, delegasi Mesir mengatakan bahwa Israel sepenuhnya bertanggung jawab atas penghentian masuknya bahan bantuan dan bantuan kemanusiaan ke Gaza, dan menyerukan langkah-langkah cepat guna mengirimkan sedikitnya 350 truk bantuan ke Gaza setiap hari.
Sejumlah warga Palestina terlihat di sebuah kamp sementara di Kota Rafah, Jalur Gaza selatan, pada 10 Mei 2024. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Armada pesawat umum China akan capai 45.000 unit pada 2040
Indonesia
•
17 Dec 2021

COVID-19 – Vaksin Sinopharm dan Sinovac disebut mampu cegah kasus rawat inap Omicron
Indonesia
•
07 Jan 2022

Trump diperkirakan jalani sidang pembacaan dakwaan di pengadilan pekan depan
Indonesia
•
01 Apr 2023

Xi tekankan penguatan perlindungan dan peningkatan kualitas lahan pertanian
Indonesia
•
24 Jul 2023


Berita Terbaru

Perang AS-Iran masuk bulan keenam, ekonomi global masih bertahan? Ini jawaban IMF
Indonesia
•
12 Sep 2026

PBB: 1.500 warga Palestina terusir akibat pembongkaran Israel di Tepi Barat
Indonesia
•
12 Sep 2026

Aljazair putus hubungan diplomatik dengan UEA, duta besar diberi waktu 48 jam
Indonesia
•
12 Sep 2026

Houthi rebut kawasan Selat Bab al-Mandab, kuasai seluruh pesisir barat Yaman
Indonesia
•
12 Sep 2026
