
Pakistan siap bekerja sama dengan masyarakat internasional atasi isu lingkungan global

Foto yang diabadikan pada 5 Juni 2021 ini memperlihatkan pemandangan area permukiman yang dikelilingi pepohonan di Islamabad, ibu kota Pakistan. Hari Lingkungan Hidup Sedunia diperingati setiap tanggal 5 Juni. (Xinhua/Ahmad Kamal)
Inisiatif Earth Hour 2023 di Pakistan dilaksanakan mulai pukul 20.30 waktu setempat (22.30 WIB) pada Sabtu (25/3), dengan seruan agar masyarakat di negara Asia Selatan itu menjadi bagian dari perubahan dan memanfaatkan kegiatan tersebut untuk menunjukkan komitmen mereka dalam melindungi lingkungan dan mengupayakan masa depan yang lebih baik.
Islamabad, Pakistan (Xinhua) – Pakistan berkomitmen untuk bekerja sama dengan masyarakat internasional dalam mengatasi isu-isu lingkungan global sembari mendorong pembangunan berkelanjutan, demikian diungkapkan oleh Ketua Senat Pakistan Sadiq Sanjrani pada Sabtu (25/3).Dalam pesannya saat inisiatif Earth Hour 2023 dilaksanakan mulai pukul 20.30 waktu setempat (22.30 WIB) pada Sabtu (25/3), Sanjrani menyerukan agar masyarakat Pakistan menjadi bagian dari perubahan dan memanfaatkan kegiatan tersebut untuk menunjukkan komitmen mereka dalam melindungi lingkungan dan mengupayakan masa depan yang lebih baik."Bersama-sama, kita dapat memberikan dampak positif bagi planet ini dan menciptakan dunia yang lebih baik. Mari kita manfaatkan setiap jam untuk masa depan yang berkelanjutan," ujar Sanjrani.
Foto dokumentasi yang diabadikan pada 16 Oktober 2020 ini memperlihatkan pemandangan Danau Attabad di Wilayah Gilgit-Baltistan, Pakistan utara. (Xinhua/Ahmad Kamal)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Wabah hantavirus di kapal pesiar disebabkan virus Andes
Indonesia
•
08 May 2026

China akan fasilitasi implementasi kesepakatan keanekaragaman hayati PBB
Indonesia
•
21 Dec 2022

Forum Peradaban Kuno digelar di Baghdad
Indonesia
•
05 Dec 2022

Feature – Kecemasan bayangi semangat Ramadhan warga Gaza di tengah mandeknya perundingan gencatan senjata
Indonesia
•
05 Mar 2025


Berita Terbaru

Feature – Rumah prefabrikasi bantu korban gempa Xizang di China punya hunian nyaman dalam 3 hari
Indonesia
•
27 Oct 2026

Untuk pertama kalinya, demensia jadi penyebab lebih dari 10 persen kematian di Australia
Indonesia
•
27 Oct 2026

Kampung Silat Betawi Rawa Belong diresmikan sebagai Kampung Budaya 2026
Indonesia
•
25 Oct 2026

7 orang hilang usai gedung bertingkat runtuh di Kenya, pencarian berlanjut
Indonesia
•
25 Oct 2026
