
Wakil kepala FAO peringatkan tentang hancurnya infrastruktur pertanian di Gaza

Seorang pemuda membantu pria di kursi roda melewati reruntuhan bangunan pascaserangan udara Israel di Kota Rafah, Jalur Gaza selatan, pada 27 Februari 2024. (Xinhua/Yasser Qudih)
Infrastruktur pertanian di Gaza telah hancur, dengan peternakan domba dan sapi perah menjadi yang paling terdampak.
PBB (Xinhua) – Wakil Direktur Jenderal Organisasi Pangan dan Pertanian (Food and Agriculture Organization/FAO) Maurizio Martina pada Selasa (27/2) memperingatkan bahwa infrastruktur pertanian di Gaza telah hancur.Dalam pertemuan Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) tentang perlindungan warga sipil dalam konflik bersenjata, Martina menyoroti konsekuensi mengerikan bagi sektor pertanian di kawasan tersebut, yang merupakan "sumber krusial bagi kelangsungan hidup dan pendapatan" penduduknya."Temuan-temuan utama sangat mengkhawatirkan," kata Martina, memberikan gambaran tentang kerusakan besar yang terjadi pada lanskap pertanian Gaza.Dirinya merincikan dampak signifikan dari konflik itu, mulai dari hancurnya industri perikanan, sumber mata pencaharian penting bagi lebih dari 100.000 orang, hingga tingkat kematian yang mengkhawatirkan pada ternak akibat serangan udara dan kelangkaan sumber daya penting seperti air dan pakan ternak.Martina melaporkan bahwa hingga 15 Februari, hampir setengah dari lahan pertanian di Gaza mengalami kerusakan. Kerusakan infrastruktur pertanian "meluas," dengan peternakan domba dan sapi perah menjadi yang paling terdampak.
Seorang pria memeriksa sebuah kendaraan di antara reruntuhan bangunan pascaserangan udara Israel di Kota Rafah, Jalur Gaza selatan, pada 27 Februari 2024. (Xinhua/Yasser Qudih)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Pemerintah luncurkan ‘travel corridor’ dengan Singapura, berlaku 26 Oktober
Indonesia
•
12 Oct 2020

ASEAN pererat kerja sama dengan IORA dan PIF
Indonesia
•
05 Sep 2023

Presiden harapkan Bandara Ewer di Asmat dorong kemajuan Papua Selatan
Indonesia
•
06 Jul 2023

PBB luncurkan rencana kemanusiaan senilai 1,6 miliar dolar AS untuk Somalia di tengah terpaan krisis
Indonesia
•
31 Jan 2024


Berita Terbaru

Indonesia-China jembatani kampus dan industri, talenta muda jadi fokus kerja sama
Indonesia
•
11 Sep 2026

Anwar Ibrahim buka suara soal perusahaan Malaysia yang diduga terlibat pembakaran lahan di Indonesia
Indonesia
•
09 Sep 2026

Fokus Berita - Perkuat tata kelola investasi, Pemerintah integrasikan perizinan TKA
Indonesia
•
10 Sep 2026

Indonesia dukung Inggris larang impor dari permukiman Israel di wilayah Palestina
Indonesia
•
10 Sep 2026
