
INKUD jalin kerja sama dengan dua perusahaan pertanian China

Induk Koperasi Unit Desa (INKUD) menjalin kerja sama dengan dua perusahaan asal China untuk pengembangan pabrik pengolahan susu dan penggilingan padi di Indonesia. Penandatanganan kerja sama ini dilakukan di Guangzhou, China, pada 20 Mei 2024. (Sumber: INKUD)
Induk Koperasi Unit Desa (INKUD), organisasi nasional untuk jaringan koperasi unit desa di Indonesia, belum lama ini menjalin kerja sama baru dengan dua perusahaan pertanian dan peternakan asal China untuk peningkatan ketahanan pangan nasional.
Jakarta (Xinhua) – Induk Koperasi Unit Desa (INKUD), organisasi nasional untuk jaringan koperasi unit desa di Indonesia, belum lama ini menjalin kerja sama baru dengan dua perusahaan pertanian dan peternakan asal China untuk peningkatan ketahanan pangan nasional.Penandatanganan kerja sama tersebut dilakukan dalam kunjungan kerja INKUD ke Guangzhou pada Senin (20/5). Ini mencakup kerja sama dengan perusahaan Beidahuang Wandashaw Dairy industry dalam pengembangan pabrik pengolahan susu, serta dengan Jidong County Huaguan Rice Industry untuk kerja sama penggilingan padi di Indonesia."China memiliki teknologi dan infrastruktur yang maju dalam bidang pertanian dan pangan. Melalui kerja sama ini, kami berharap dapat mengadopsi teknologi tersebut untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas produk pangan di Indonesia," kata Ketua Umum INKUD Portasius Nggedi dalam keterangan resminya.Kerja sama ini diharapkan dapat meningkatkan investasi sehingga akan turut membantu petani dan peternak di Indonesia. INKUD juga berencana memperluas kerja sama dengan industri China lainnya, terutama untuk pembangunan pabrik mesin pertanian dan penanaman tebu serta pabrik gula di Indonesia.Kerja sama juga bertujuan mendukung program pemerintah dalam mencapai ketahanan pangan nasional.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Haji1443 – Jamaah haji Indonesia berangkat ke Tanah Suci mulai 4 Juni
Indonesia
•
04 Jun 2022

Flash – Putri Candrawathi divonis 20 tahun penjara
Indonesia
•
13 Feb 2023

COVID-19 – Sebanyak 78.1 juta warga Indonesia sudah divaksin lengkap
Indonesia
•
06 Nov 2021

Fokus Berita: Berperan penting, guru penggerak diharapkan ditambah
Indonesia
•
09 Nov 2022


Berita Terbaru

Indonesia masuk zona merah kabut asap 2026, Agustus-September jadi periode paling berbahaya
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Herdman dan peta jalan baru timnas Indonesia: Mimpi ke Piala Dunia 2030 dimulai
Indonesia
•
21 Jun 2026

Feature – Mengapa orang Indonesia tetap demam Piala Dunia meski timnas tak bermain? Ini jawaban psikolog
Indonesia
•
21 Jun 2026

Jamu bakal punya pusat pengobatan modern, Indonesia gandeng China untuk mewujudkannya
Indonesia
•
20 Jun 2026
