
Pemerintah lakukan evaluasi usai Indonesia gagal capai target medali Asian Games Hangzhou

Pebulu tangkis Indonesia Anthony Sinisuka Ginting mengembalikan pukulan dalam pertandingan perempat final bulu tangkis tunggal putra di ajang Asian Games ke-19 di Hangzhou, Provinsi Zhejiang, China timur, pada 5 Oktober 2023. (Xinhua/Ren Zhenglai)
Indonesia berada di peringkat 13 pada Asian Games kali ini setelah mengumpulkan 7 emas, 11 perak dan 18 perunggu. Capaian itu tidak mencapai target yang dibuat Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) yakni sebanyak 8 emas dan masuk 12 besar, bahkan jauh dari keinginan Presiden Joko Widodo untuk bisa masuk 10 besar.
Jakarta (Xinhua) – Pemerintah Indonesia akan mengevaluasi total seluruh cabang olahraga usai gagal mencapai target medali di perhelatan Asian Games 2022 di Hangzhou, China. Publik sebelumnya turut menyoroti cabang olahraga unggulan bulu tangkis yang gagal menyumbang medali satu pun, tidak seperti perhelatan sebelumnya.Indonesia berada di peringkat 13 pada Asian Games kali ini setelah mengumpulkan 7 emas, 11 perak dan 18 perunggu. Capaian itu tidak mencapai target yang dibuat Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) yakni sebanyak 8 emas dan masuk 12 besar, bahkan jauh dari keinginan Presiden Joko Widodo untuk bisa masuk 10 besar.
Peraih medali emas Muhammad Sejahtera Dwi Putra (tengah) dari Indonesia, peraih medali perak Kwon Kwangil (kiri) dari Republik Rakyat Demokratik Korea (RRDK), dan peraih medali perunggu Jeong Youjin dari Korea Selatan berpose untuk difoto pada upacara penyerahan medali untuk cabang olahraga menembak nomor running target mixed run putra dalam Asian Games ke-19 di Hangzhou, Provinsi Zhejiang, China timur, pada 26 September 2023. (Xinhua/Shan Yuqi)
Tim panahan Indonesia menghadiri upacara penyerahan medali untuk cabang olahraga panahan nomor recurve beregu putra di ajang Asian Games ke-19 di Hangzhou, Provinsi Zhejiang, China timur, pada 6 Oktober 2023. (Xinhua/Shan Yuqi)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Pemerintah yakin konflik Iran-Israel tak ganggu cadangan BBM nasional
Indonesia
•
17 Apr 2024

Pakar: Korban investasi bodong didominasi kaum perempuan
Indonesia
•
24 Aug 2024

Pekerja migran Indonesia mungkin yang pertama masuk Taiwan setelah penangguhan
Indonesia
•
04 Nov 2021

Indonesia-Vietnam terapkan Rencana Aksi hingga 2023
Indonesia
•
06 Sep 2019


Berita Terbaru

China-Indonesia perkuat diplomasi parlemen, kerja sama substantif jadi sasaran
Indonesia
•
21 Sep 2026

Pemerintah siapkan produksi E20 dalam dua tahun, tebu jadi sumber etanol
Indonesia
•
20 Sep 2026

ADB setujui 11,51 triliun rupiah untuk indonesia, fokus pada fiskal, digitalisasi, dan layanan publik
Indonesia
•
19 Sep 2026

Kemnaker bekali penyandang disabilitas keterampilan membuat jus sehat
Indonesia
•
18 Sep 2026
