
Gelombang panas tak berkesudahan terus melanda AS

Seorang anak menyiramkan air dingin ke tubuhnya di sebuah perkemahan musim panas di Plano, Texas, Amerika Serikat (AS), pada 27 Juni 2023. Gelombang panas ekstrem yang melanda sebagian besar wilayah selatan AS terus menyebar ke wilayah lainnya di negara tersebut pekan ini, dengan lebih dari 55 juta orang kini berada di bawah peringatan suhu panas. (Xinhua/Dan Tian)
Gelombang panas berbahaya terus melanda Amerika Serikat (AS) bagian selatan, dengan yang paling parah melanda Texas, Florida, dan AS Barat Daya.
Dallas, AS (Xinhua) – Gelombang panas berbahaya terus melanda Amerika Serikat (AS) bagian selatan, dengan yang paling parah melanda Texas, Florida, dan AS Barat Daya.Menurut New York Times (NYT), lebih dari 100 juta orang di AS saat ini berada di bawah peringatan panas yang berlebihan dan peringatan panas.Suhu rekor tertinggi diperkirakan terjadi akhir pekan ini di 45 lokasi, sebagian besar di negara bagian Selatan atau Barat seperti Texas dan Nevada, serta Idaho dan Oregon. Las Vegas berpotensi mengalami tiga hari berturut-turut dengan suhu tertinggi 115 derajat Fahrenheit (46 derajat Celsius), yang hanya terjadi sekali sebelumnya, yakni pada 2005. Phoenix mencapai 15 hari berturut-turut pada atau di atas 110 derajat Fahrenheit (43 derajat Celsius) pada Jumat (14/7) pekan lalu.Hampir 70 persen warga AS akan mengalami suhu mencapai 90 derajat Fahrenheit (32 derajat Celsius) atau lebih sepanjang pekan depan. Sementara itu, lebih dari 55 juta orang akan mengalami suhu tinggi pada angka atau di atas 100 derajat Fahrenheit (37 derajat Celsius), menurut NYT.Permintaan listrik di Texas mencapai rekor tertinggi untuk hari kedua berturut-turut pada Selasa (18/7) setelah rumah dan bisnis menghidupkan penyejuk ruangan (air conditioner/AC) untuk menghindari gelombang panas yang brutal. Electric Reliability Council of Texas (ERCOT), yang mengoperasikan jaringan untuk lebih dari 26 juta pelanggan yang mewakili sekitar 90 persen beban listrik di negara bagian itu, mengatakan bahwa pihaknya memiliki cukup sumber daya yang tersedia untuk memenuhi permintaan yang melonjak.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

95 tewas akibat kelaparan dan penyakit di kamp pengungsi Sudan bagian barat dalam 40 hari terakhir
Indonesia
•
30 Sep 2025

CNN: Kepercayaan publik AS pada organisasi berita turun ke rekor terendah
Indonesia
•
21 Feb 2023

3 lagi warisan dokumenter China masuk Daftar Memori Dunia UNESCO
Indonesia
•
10 May 2024

Fokus Berita – Pemadaman listrik dan kelangkaan air landa Eropa di tengah gelombang panas berkepanjangan
Indonesia
•
30 Jul 2024


Berita Terbaru

IOC bakal beri hibah Rp179 juta untuk setiap atlet Olimpiade, ini syaratnya
Indonesia
•
26 Jun 2026

Obesitas kini jadi 'musuh nomor satu' kesehatan Australia, hampir sepertiga orang dewasa terdampak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Museum Tekstil Jakarta rayakan hari jadi ke-50 dengan pameran Wastra Tradisional Klasik
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Tren makanan kukus dan rebus meningkat di Jakarta, warga urban mulai tinggalkan gorengan
Indonesia
•
23 Jun 2026
