
Kanada akan danai produksi bahan baterai untuk kendaraan listrik Ford

Seorang pria mengamati kendaraan listrik hibrida plug-in (Plug-in Hybrid Electric Vehicle/PHEV) Ford Escape dan stasiun pengisian dayanya dalam ajang Canadian International AutoShow 2020 di Metro Toronto Convention Centre di Toronto, Kanada, pada 18 Februari 2020. (Xinhua/Zou Zheng)
Fasilitas EcoPro CAM Canada akan menghasilkan rata-rata 45.000 ton bahan aktif katode setiap tahunnya yang akan memasok baterai untuk kendaraan listrik Ford di masa depan.
Ottawa, Kanada (Xinhua) – Menteri Inovasi, Sains, dan Perindustrian Kanada François-Philippe Champagne pada Kamis (17/8) mengatakan bahwa pemerintah akan berinvestasi dalam produksi bahan baterai untuk kendaraan listrik (electric vehicle/EV) Ford.Sang menteri mengungkapkan dalam sebuah rilis berita bahwa pendanaan sebesar 644 juta dolar Kanada atau setara 477 juta dolar AS dialokasikan untuk pembangunan pabrik produksi bahan baterai baru di Bécancour, Quebec.Fasilitas EcoPro CAM Canada ini, yang bernilai lebih dari 1,2 miliar dolar Kanada, akan dibangun oleh konsorsium yang dibentuk oleh Ford Motor Company serta EcoProBM dan SK On asal Korea Selatan, menurut rilis berita tersebut.Fasilitas itu akan menghasilkan rata-rata 45.000 ton bahan aktif katode setiap tahunnya yang akan memasok baterai untuk kendaraan listrik Ford di masa depan. Fasilitas itu diperkirakan akan mulai beroperasi pada paruh pertama 2026, sebut rilis berita itu.EcoPro CAM Canada dibentuk pada Februari 2023 oleh produsen bahan katode Korea Selatan EcoPro BM Co., produsen mobil Amerika Ford Motor Company, dan produsen baterai EV Korea Selatan SK On Co.*1 dolar Kanada = 11.350 rupiah**1 dolar AS = 15.308 rupiahLaporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Apple laporkan pertumbuhan pendapatan dan penurunan laba bersih pada Q4 2024
Indonesia
•
02 Nov 2024

Pasokan gas via jalur pipa Nord Stream 1 dihentikan hingga waktu yang belum ditentukan
Indonesia
•
03 Sep 2022

Kemendag dorong pelaku usaha lokal kuasai pemasaran afiliasi di platform ‘e-commerce’
Indonesia
•
25 Jul 2025

Jaringan Studi Sabuk dan Jalur Sutra gelar pertemuan Dewan Inisiator 2022
Indonesia
•
28 Dec 2022


Berita Terbaru

FreeNow hadir di Morowali, investasi China diharapkan gerakkan ekonomi lokal
Indonesia
•
28 Oct 2026

Impor BBM Indonesia dari China bisa melonjak 8 kali lipat, dari 6,6 triliun rupiah jadi 54,45 triliun rupiah
Indonesia
•
28 Oct 2026

Arab Saudi simpan minyak mentah di Jurong Rock Caverns Singapura
Indonesia
•
26 Oct 2026

Danantara buka penjajakan dengan 11 perusahaan China, investasi PLTS dan hilirasasi mineral jadi sorotan
Indonesia
•
27 Oct 2026
