
Presiden lantik 12 dubes LBBP RI untuk sejumlah negara sahabat

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), Senin (26/6/2023), melantik 12 dubes LBBP RI untuk negara sahabat, di Istana Negara, Jakarta. (Sekretariat Kabinet RI)
Dubes LBBP RI tersebut dilantik berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 51/P dan 55/P Tahun 2023.
Jakarta (Indonesia Window) – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) melantik 12 duta besar luar biasa dan berkuasa penuh / dubes LBBP RI untuk sejumlah negara sahabat, di Istana Negara, Jakarta, Senin.Pelantikan tersebut didasarkan pada Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 51/P dan 55/P Tahun 2023 tentang pengangkatan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia yang masing-masing ditetapkan pada 14 Juni dan 23 Juni 2023 oleh Presiden Joko Widodo.Dubes LBBP RI tersebut adalah:- Teuku Faizasyah, Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Norwegia merangkap Republik Islandia;
- Michael Trias Kuncahyono, Dubes LBBP RI untuk Takhta Suci Vatikan;
- Ahmad Rizal Purnama, Dubes LBBP RI untuk Republik Turki;
- Arief, Dubes LBBP RI untuk Ukraina merangkap Republik Armenia dan Georgia;
- Achmad Ubaedillah, Dubes LBBP RI untuk Brunei Darussalam;
- Santo Darmosumarto, Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Kamboja;
- Grata Endah Werdaningtyas, Dubes LBBP RI untuk Republik Demokratik Rakyat Laos;
- I Gede Ngurah Swajaya, Dubes LBBP RI untuk Konfederasi Swiss merangkap Kepangeranan Liechtenstein;
- Dupito Dorma Simamora, Dubes LBBP RI untuk Republik Fiji merangkap Republik Kiribati, Republik Nauru dan Tuvalu;
- Meidyatama Suryodiningrat, Dubes LBBP RI untuk Rumania merangkap Moldova;
- Ricky Suhendar, Dubes LBBP RI untuk Republik Peru merangkap Plurinasional Bolivia;
- Saud Purwanto Krisnawan, Dubes LBBP RI untuk Republik Afrika Selatan merangkap Republik Botswana, Kerajaan Lesotho, dan Kerajaan Eswatini, dan Southern African Development Community (SADC).
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Halal Fair 2024 jadi wahana jejaring bisnis UMKM halal tembus pasar global
Indonesia
•
06 Dec 2024

Bandung dan Nanning jalin hubungan ‘sister city’, buka kerja sama di berbagai bidang strategis
Indonesia
•
26 Mar 2025

Pemerintah Indonesia akan percepat ekspor durian dari Sulteng ke China
Indonesia
•
24 Jul 2024

Indonesia ingin berpartisipasi dalam pembangunan Afrika
Indonesia
•
25 Feb 2021


Berita Terbaru

Idul Fitri 1447H - Mudik Lebaran 2026 di seluruh Indonesia diprediksi capai 143,9 juta perjalanan
Indonesia
•
19 Mar 2026

Flash - Pemerintah RI tetapkan 1 Syawal 1447H jatuh pada Sabtu, 21 Maret 2026
Indonesia
•
19 Mar 2026

Indonesia jajaki kerja sama AI pertanian dengan Guangxi, China
Indonesia
•
17 Mar 2026

Kedubes Iran kecam AS, Israel atas serangan yang tewaskan 175 siswi tak berdosa
Indonesia
•
15 Mar 2026
