
NYT: Sekolah-sekolah di AS hadapi krisis anggaran terbesar dalam beberapa tahun terakhir

Murid-murid sekolah dasar berjalan pulang dari sekolah di Plano, Texas, Amerika Serikat, pada 31 Agustus 2022. (Xinhua/Xin Jin)
Distrik-distrik sekolah di Amerika Serikat (AS) harus membuat keputusan sulit terkait pemangkasan anggaran, yang dapat mengganggu proses pemulihan para murid AS, yang pada umumnya belum pulih dari penurunan prestasi belajar akibat pandemik.
New York City, AS (Xinhua) – Setelah beberapa tahun menerima kucuran dana dalam jumlah besar, distrik-distrik sekolah di seluruh Amerika Serikat (AS) saat ini menghadapi kekurangan anggaran, dengan tekanan muncul dari berbagai pihak, seperti dilaporkan The New York Times (NYT) pada Rabu (26/6)."Aliran dana pemerintah – sebesar 122 miliar dolar AS yang ditujukan untuk membantu sekolah-sekolah agar pulih dari pandemi – mulai menipis pada September, sehingga sekolah-sekolah tidak lagi memiliki dana untuk membayar tenaga pengajar, sekolah musim panas, dan bantuan lainnya yang telah mendanai upaya pemulihan pandemi selama tiga tahun terakhir," menurut laporan tersebut.Pada saat bersamaan, beberapa distrik mulai mengalami penurunan jumlah pendaftaran murid sebagai konsekuensi dari angka kelahiran yang lebih rendah dan meningkatnya gerakan pilihan sekolah, ungkap laporan itu.Dampaknya adalah distrik-distrik sekolah di seluruh AS harus membuat keputusan sulit terkait pemangkasan anggaran, yang dapat mengganggu proses pemulihan para murid AS, yang pada umumnya belum pulih dari penurunan prestasi belajar akibat pandemik, menurut laporan itu.Para pakar mengatakan bahwa pemangkasan tersebut kemungkinan besar akan paling terasa di daerah sekolah berpenghasilan rendah dan perkotaan, atau distrik-distrik yang menerima bantuan pandemi yang lebih besar dari pemerintah federal, serta yang terdampak parah akibat menurunnya pendaftaran murid.*1 dolar AS = 16.429 rupiahLaporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Danatara dan GEM kerja sama proyek smelter nikel 1,42 miliar dolar AS
Indonesia
•
29 Aug 2025

Ekonomi Jerman terancam jatuh makin dalam ke jurang resesi
Indonesia
•
16 Feb 2024

Kalangan bisnis China tolak tegas kenaikan tarif AS
Indonesia
•
04 Feb 2025

Jepang turunkan pandangan ekonomi pada Februari karena lemahnya konsumsi
Indonesia
•
22 Feb 2024


Berita Terbaru

FreeNow hadir di Morowali, investasi China diharapkan gerakkan ekonomi lokal
Indonesia
•
28 Oct 2026

Impor BBM Indonesia dari China bisa melonjak 8 kali lipat, dari 6,6 triliun rupiah jadi 54,45 triliun rupiah
Indonesia
•
28 Oct 2026

Arab Saudi simpan minyak mentah di Jurong Rock Caverns Singapura
Indonesia
•
26 Oct 2026

Danantara buka penjajakan dengan 11 perusahaan China, investasi PLTS dan hilirasasi mineral jadi sorotan
Indonesia
•
27 Oct 2026
