
PBB berhasil salurkan bahan bakar yang krusial ke dalam wilayah Gaza di tengah ketegangan

Warga Palestina terlihat di wilayah Sudaniya di Gaza City utara pada 12 Juni 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Di tengah pengeboman dan penembakan mematikan yang terjadi setiap hari secara luas, para pekerja kemanusiaan PBB mengatakan bahwa sekitar 280.000 liter bahan bakar yang sangat dibutuhkan akhirnya berhasil disalurkan ke lokasi yang lebih mudah diakses di dalam wilayah Gaza.
PBB (Xinhua/Indonesia Window) – Di tengah pengeboman dan penembakan mematikan yang terjadi setiap hari secara luas, para pekerja kemanusiaan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada Kamis (19/6) mengatakan bahwa sekitar 280.000 liter bahan bakar yang sangat dibutuhkan akhirnya berhasil disalurkan ke lokasi yang lebih mudah diakses di dalam wilayah Gaza.Kantor PBB untuk Koordinasi Urusan Kemanusiaan (UN Office for the Coordination of Humanitarian Affairs/OCHA) mengatakan bahwa PBB berhasil mengamankan pasokan bahan bakar yang sangat dibutuhkan dari Stasiun Al Tahreer di Rafah dan mengangkutnya ke Deir al Balah. Tidak ada bahan bakar yang diizinkan masuk ke Gaza selama 110 hari terakhir."Meski hal ini memberi sedikit waktu tambahan, jumlahnya masih jauh dari cukup," ungkap OCHA. "Untuk menjaga agar operasi penyelamatan nyawa dapat terus dilakukan, bahan bakar yang dibeli dari luar harus diizinkan masuk ke Gaza. Jika hal ini tidak segera dilakukan, rumah sakit, ambulans, instalasi desalinasi air laut, jaringan telepon, dan layanan penting penunjang kelangsungan hidup lainnya akan terhenti."
Foto yang diabadikan pada 16 Juni 2025 ini menunjukkan pengungsi Palestina mengambil air di dekat sebuah tempat penampungan sementara di Gaza City di tengah krisis air yang terus berlanjut selama perang. (Xinhua/Mahmoud Zaki)
Warga Palestina terlihat di wilayah Sudaniya di Gaza City utara pada 12 Juni 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Warga Palestina membawa kotak-kotak bantuan di Gaza City pada 16 Juni 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Tibet di China tingkatkan vaksinasi HPV gratis untuk remaja perempuan
Indonesia
•
28 Dec 2022

China targetkan tingkat daur ulang sampah perkotaan jadi 76 persen per 2030
Indonesia
•
25 May 2026

Berbahayakah ransel bagi kesehatan anak Anda?
Indonesia
•
30 May 2022

Raysha, gadis autis galang dana dari pameran lukisan untuk keluarga prasejahtera
Indonesia
•
04 Mar 2021


Berita Terbaru

UNESCO tambah 25 Warisan Dunia baru, tiga situs terdampak konflik ditetapkan lewat prosedur darurat
Indonesia
•
29 Jul 2026

Stok darah O di AS tinggal kurang dari sehari, Palang Merah umumkan krisis nasional
Indonesia
•
29 Jul 2026

Kali pertama dalam 42 tahun, populasi warga negara Jepang turun di bawah 120 juta
Indonesia
•
29 Jul 2026

Feature – Dari Sungai Cisadane, tradisi perahu naga terus mengayuh lintas generasi
Indonesia
•
27 Jul 2026
