Menlu Rusia kecam penghinaan Barat terhadap PBB

Menteri Luar Negeri Rusia Sergey Lavrov menyampaikan pidato dalam Debat Umum Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (United Nations General Assembly/UNGA) sesi ke-79 di markas besar PBB di New York pada 28 September 2024. (Xinhua/Li Rui)
Barat terus merongrong kepercayaan global melalui tindakan sepihak yang melangkahi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
PBB (Xinhua/Indonesia Window) – Barat terus merongrong kepercayaan global melalui tindakan sepihak yang melangkahi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), kata Menteri Luar Negeri (Menlu) Rusia Sergey Lavrov pada Sabtu (28/9) di hadapan Majelis Umum PBB (UN General Assembly/UNGA) sesi ke-79.Lavrov menyoroti sebuah contoh bentuk penghinaan Barat terhadap PBB, dengan mengatakan bahwa "setiap orang yang masih memiliki belas kasihan pasti akan geram" melihat serangan teroris yang terjadi tahun lalu terhadap warga Israel digunakan sebagai alasan untuk menghukum warga sipil Palestina secara kolektif. Dia pun mendesak penghentian segera atas pembantaian "dengan senjata Amerika" itu.
Seorang warga Palestina memeriksa sebuah bangunan yang hancur akibat serangan Israel di sekolah Umm al-Fahm, sebelah barat Kota Beit Lahia di Jalur Gaza utara pada 29 September 2024. Sedikitnya empat warga Palestina tewas dalam serangan udara Israel ke sebuah sekolah yang menampung para pengungsi di Jalur Gaza utara, menurut beberapa sumber Palestina pada Minggu (29/9). (Xinhua/Abdul Rahman Salama)
Sebuah tempat penampungan sementara terlihat di Kota Jabalia, Jalur Gaza utara, pada 22 September 2024. (Xinhua/Mahmoud Zaki)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Jubir Kemenlu China: Asia Timur bukanlah arena kontes geopolitik
Indonesia
•
08 Nov 2022

COVID-19 – Australia janjikan tiga juta vaksin untuk Kamboja
Indonesia
•
08 Nov 2021

Penjualan senjata AS ke Taiwan berlanjut meski ada protes dari China
Indonesia
•
07 Sep 2022

Israel konfirmasi serang Pasukan Penjaga Perdamaian PBB di Lebanon, "salah klasifikasi" karena cuaca
Indonesia
•
18 Nov 2025
Berita Terbaru

Rusia terima Ukraina yang netral dan bersahabat sebagai tetangga di masa depan
Indonesia
•
06 Feb 2026

Trump melunak soal Perjanjian Chagos Inggris usai bicara dengan Starmer
Indonesia
•
07 Feb 2026

Perjanjian pengurangan senjata nuklir Rusia dan AS berakhir, perdamaian dunia terancam
Indonesia
•
06 Feb 2026

Rudal Khorramshahr-4 siap luncur di situs bawah tanah Iran jelang pembicaraan dengan AS
Indonesia
•
06 Feb 2026
