
Apotek di AS batasi penjualan obat anak di tengah ‘tripledemic’

Obat pilek dan flu terlihat dalam stok minim di sebuah toko di New York, Amerika Serikat, pada 7 Desember 2022. (Xinhua/Michael Nagle)
Apotek di Amerika Serikat, CVS dan Walgreens, membatasi pembelian obat pereda nyeri bagi anak di tengah ‘tripledemic’ virus pernapasan musim dingin.
Los Angeles, AS (Xinhua) – Apotek CVS dan Walgreens di Amerika Serikat (AS) membatasi pembelian obat pereda nyeri bagi anak di tengah ‘tripledemic’ virus pernapasan musim dingin.CVS mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa pihaknya membatasi pembelian dua produk pereda nyeri anak, baik melalui pembelian langsung maupun online.Walgreens juga membatasi pembelian online untuk enam obat bebas penurun panas per transaksi."Karena meningkatnya permintaan dan berbagai masalah di pemasok, pendistribusian obat bebas penurun panas anak mengalami kendala di seluruh AS," kata Walgreens dalam sebuah pernyataan.
Seorang anak perempuan diukur suhu badannya di sebuah fasilitas vaksinasi COVID-19 di Times Square, New York, Amerika Serikat, pada 22 Juni 2022. (Xinhua/Michael Nagle)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Menikmati pemandian air panas saat musim dingin di Taiwan
Indonesia
•
02 May 2021

COVID-19 – Angka kematian di AS lebih tinggi dibanding 20 negara yang setara dengannya
Indonesia
•
23 Nov 2022

Feature – Budi daya ikan air tawar di China timur ini soroti kearifan pertanian tradisional
Indonesia
•
24 Apr 2024

Fokus Berita – Barang pokok di Gaza langka, picu lonjakan penyakit yang dapat dicegah
Indonesia
•
30 Jun 2025


Berita Terbaru

Feature – Mengenal ‘catsitter’: Merawat kucing, menjaga kepercayaan
Indonesia
•
25 Sep 2026

Jepang makin tua, punya 36,24 juta lansia
Indonesia
•
21 Sep 2026

Feature – Paradoks media sosial di Indonesia: Buka jalan keadilan, juga picu perundungan
Indonesia
•
22 Sep 2026

Festival pertengahan musim gugur hadir di Batam, ratusan orang nikmati perpaduan budaya China-Indonesia
Indonesia
•
21 Sep 2026
