
Presiden Abbas: Wilayah Palestina tidak untuk dijual

Presiden Palestina Mahmoud Abbas menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Luar Biasa Arab dan Islam di Riyadh, Arab Saudi, pada 11 November 2024. (Xinhua/SPA)
Abbas menghargai posisi Mesir, Arab Saudi, dan negara-negara lain yang menolak segala upaya untuk mencaplok wilayah atau mengusir warga Palestina, mendukung pembentukan negara Palestina yang merdeka, dan menyerukan penghentian perang sepenuhnya.
Ramallah, Palestina (Xinhua/Indonesia Window) – Presiden Palestina Mahmoud Abbas pada Rabu (12/2) menekankan bahwa wilayah Palestina tidak untuk dijual."Rakyat Palestina berkomitmen untuk tetap berada di tanah mereka di Gaza, Tepi Barat, dan Yerusalem," kata Abbas dalam pernyataan pers yang dirilis oleh kantor berita resmi Palestina WAFA.Abbas menghargai posisi Mesir, Arab Saudi, dan negara-negara lain yang menolak segala upaya untuk mencaplok wilayah atau mengusir warga Palestina, mendukung pembentukan negara Palestina yang merdeka, dan menyerukan penghentian perang sepenuhnya.Dia menekankan pentingnya mengoordinasikan upaya dan posisi Arab untuk mengadopsi visi perdamaian Arab pada pertemuan puncak darurat Arab mendatang mengenai masalah Palestina di Kairo.
Warga Palestina terlihat di sebuah jalan dengan deretan bangunan yang hancur di kamp pengungsi Jabalia di Jalur Gaza utara pada 29 Januari 2025. Lebih dari 500.000 pengungsi Palestina telah pulang ke Gaza utara dalam 72 jam terakhir, ungkap kantor media yang dikelola Hamas pada Rabu (29/1). (Xinhua/Abdul Rahman Salama)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – Presiden Bashar Assad ingin ikut uji vaksin Rusia
Indonesia
•
08 Oct 2020

China dukung Palestina untuk jadi anggota penuh PBB
Indonesia
•
08 Mar 2024

COVID-19 – Penerbangan internasional Arab Saudi berdasarkan perkembangan pandemik
Indonesia
•
10 Sep 2020

Presiden Sri Lanka berencana mundur di tengah badai protes
Indonesia
•
10 Jul 2022


Berita Terbaru

PBB: Lebih dari 2.100 anak tewas atau terluka sejak eskalasi konflik di Timur Tengah
Indonesia
•
25 Mar 2026

Iran bantah lakukan negosiasi dengan AS, menyebutnya tidak bermakna dalam kondisi sekarang
Indonesia
•
25 Mar 2026

Tingkat kepuasan terhadap Trump capai titik terendah di tengah lonjakan harga bbm dan penolakan perang Iran
Indonesia
•
25 Mar 2026

PLTN Fukushima Daiichi buang 55.000 ton lebih air limbah terkontaminasi nuklir ke laut pada 2025
Indonesia
•
25 Mar 2026
