
Tur kelompok wisatawan China pertama terima sambutan ‘karpet merah’ di UEA

Sejumlah wisatawan China berfoto bersama para staf di Bandar Udara Internasional Dubai di Dubai, Uni Emirat Arab, pada 6 Februari 2023. (Xinhua)
Wisatawan asal China termasuk di antara konsumen paling royal saat bepergian ke luar negeri, meningkatkan bisnis pariwisata global secara signifikan.
Dubai, UEA (Xinhua) – Sebuah acara penyambutan meriah bagi tur kelompok wisatawan China pertama di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (UEA), digelar pada Selasa (7/2) setelah penangguhan selama tiga tahun akibat pandemik COVID-19, saat sejumlah agen perjalanan China melanjutkan tur outbound mereka.Tur kelompok yang terdiri atas lebih dari 60 wisatawan asal China tersebut datang dari Kota Guangzhou di China selatan, dan tiba di Bandar Udara Internasional Dubai pada Senin (6/2).Sambil melambaikan bendera nasional China dan UEA, para wisatawan China disambut dengan hangat di bandara itu dan diberikan pelayanan check-in yang lancar. Mereka juga menerima sejumlah tanda mata dan hak istimewa di taman hiburan Ferrari World Abu Dhabi."Kami sangat senang menyambut tamu China pertama kami untuk pertama kalinya setelah tiga tahun. Kami tidak sabar untuk menyambut Anda semua kembali ke taman hiburan kami yang indah. Kami merindukan Anda," kata manajer umum Ferrari World Abu Dhabi Deana Taylor.
Sejumlah wisatawan China berfoto di taman hiburan Ferrari World di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, pada 7 Februari 2023. (Xinhua)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Tahun Baru di Jerman diwarnai tragedi kembang api, kekerasan, dan seruan reformasi
Indonesia
•
02 Jan 2025

PBB sebut 280.000 warga Gaza kembali mengungsi
Indonesia
•
06 Apr 2025

Safron semakin mahal di bawah ancaman perubahan iklim
Indonesia
•
04 Jul 2020

CDC perkirakan AS catat sedikitnya 25 juta kasus flu pada musim ini
Indonesia
•
22 Feb 2023


Berita Terbaru

Meta dan YouTube dinyatakan bertanggung jawab terkait kecanduan media sosial di AS
Indonesia
•
27 Mar 2026

Menuju Olimpiade Los Angeles 2028: Atlet transgender dilarang ikut kompetisi perempuan
Indonesia
•
27 Mar 2026

Queensland di Australia akan larang anak di bawah 16 tahun kendarai perangkat ‘e-mobility’
Indonesia
•
25 Mar 2026

Badan Pengawas Obat AS tarik hampir 90.000 botol ibuprofen anak secara nasional
Indonesia
•
21 Mar 2026
