
Eropa kirim tim penyelamat ke Turkiye dan Suriah yang diguncang gempa bumi

Sejumlah bendera Uni Eropa terlihat di luar gedung Komisi Eropa di Brussel, Belgia, pada 6 Januari 2023. (Xinhua/Zheng Huansong)
Tim pencarian dan penyelamatan dari 10 negara anggota Uni Eropa (UE) telah dikirim usai dua gempa bumi dahsyat mengguncang Turkiye dan Suriah, yang telah menewaskan sedikitnya 4.300 orang.
Roma, Italia (Xinhua) – Tim pencarian dan penyelamatan dari 10 negara anggota Uni Eropa (UE) telah dikirim usai dua gempa bumi dahsyat mengguncang Turkiye dan Suriah, yang telah menewaskan sedikitnya 4.300 orang.Pada Senin (6/2) pagi waktu setempat, Komisi Eropa mengatakan bahwa tim dari Bulgaria, Kroasia, Republik Ceko, Prancis, Yunani, Hongaria, Italia, Belanda, Polandia, dan Rumania telah dikirim ke daerah-daerah yang diguncang gempa."Kecepatan sangat krusial karena begitu banyak orang masih terjebak di bawah reruntuhan," kata Janez Lenarcic, Komisaris Manajemen Krisis UE. "Tim penyelamat akan terus bekerja selama yang diperlukan."Negara-negara Eropa lainnya telah menawarkan bantuan dengan informasi logistik, keahlian seismik, dan peralatan, serta menampung orang-orang yang mengungsi akibat bencana itu.
Tim penyelamat bekerja di dekat reruntuhan sebuah bangunan yang hancur akibat gempa bumi dahsyat di Kota Jableh, Provinsi Latakia, Suriah, pada 6 Februari 2023. (Xinhua/Str)
Orang-orang memeriksa bangunan yang rusak pascagempa bumi di Malatya, Turkiye, pada 6 Februari 2023. (Xinhua/Mustafa Kaya)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Ulama Universitas Islam Madinah bekali santri Al Wafi tentang berbakti kepada orangtua
Indonesia
•
02 Oct 2023

Kisah – Seniman Zambia inspirasi kaum perempuan muda untuk patahkan stereotip
Indonesia
•
12 Feb 2024

Buntut pembakaran Al-Qur’an, proses aksesi Swedia ke NATO mundur
Indonesia
•
25 Jan 2023

NPR: Larangan aborsi dapat perburuk tingkat kelahiran prematur di AS
Indonesia
•
22 Mar 2023


Berita Terbaru

Temu alumni program pelatihan China digelar di Jakarta, perkuat kerja sama Indonesia-China
Indonesia
•
13 Jun 2026

Ikon budaya pop asal China Labubu tampil dalam upacara pembukaan Piala Dunia 2026
Indonesia
•
13 Jun 2026

Main medsos 2 jam sehari bisa tingkatkan risiko depresi pada remaja, studi 10 tahun ungkap faktanya
Indonesia
•
13 Jun 2026

1,8 miliar orang di dunia kurang olahraga, WHO nilai china punya praktik yang efektif
Indonesia
•
12 Jun 2026
