Baidu China operasikan layanan taksi swakemudi pada malam hari di Wuhan

Seorang wanita menaiki taksi swakemudi di lokasi yang ditentukan di Jalan Daoxianghu di Distrik Haidian, Beijing, ibu kota China, pada 14 Oktober 2020. (Xinhua/Ren Chao)
Layanan taksi swakemudi malam hari di Wuhan kini tersedia melalui platform berbagi tumpangan (ride-hailing) kendaraan otonomos milik Baidu, Apollo Go, menandai tahap baru operasi komersial teknologi pengemudian otonomos di China.
Wuhan, China (Xinhua) – Raksasa teknologi China Baidu pada Senin (26/12) mengumumkan bahwa mereka telah memperluas area operasi dan waktu layanan komersial taksi swakemudinya di Wuhan, China tengah.Platform berbagi tumpangan (ride-hailing) kendaraan otonomos milik Baidu, Apollo Go, meluncurkan robotaxi yang memberi layanan taksi swakemudi malam hari di Wuhan untuk pertama kalinya, menandai tahap baru operasi komersial teknologi pengemudian otonomos di China.Saat ini, dengan lebih dari 50 taksi swakemudi penuh beroperasi, Apollo Go memiliki area operasi seluas lebih dari 130 kilometer persegi di Wuhan. Sementara itu, waktu operasi di Junshan New City di Zona Pengembangan Ekonomi dan Teknologi Wuhan telah diperpanjang dari pukul 07.00 hingga 23.00 untuk memenuhi kebutuhan perjalanan warga pada malam hari.Lingkungan malam hari selalu menjadi salah satu kesulitan teknis utama dalam teknologi kemudi otonomos karena sulit bagi kendaraan itu untuk menilai rintangan dan pejalan kaki dalam kondisi minim cahaya.Baidu telah meluncurkan layanan percontohan Apollo Go di berbagai kota di China seperti Beijing, Shanghai, Guangzhou, dan Shenzhen.Dalam beberapa tahun terakhir, China telah meluncurkan serangkaian kebijakan untuk mempromosikan pengembangan dan komersialisasi teknologi swakemudi.Laporan: RedaksiBagikan
Komentar
Berita Terkait

Museum di Gansu, China, luncurkan pameran digital bambu dan kayu kuno
Indonesia
•
05 Oct 2023

Bayi perempuan di Hong Kong dapat sumbangan jantung baru dari China Daratan
Indonesia
•
19 Dec 2022

The Guardian: Rata-rata satu kecelakaan bahan kimia terjadi setiap dua hari di AS
Indonesia
•
01 Mar 2023

Nha jadi wanita Vietnam pertama capai puncak Gunung Everest
Indonesia
•
26 May 2022
Berita Terbaru

Feature – Kisah dua mahasiswa Indonesia jajal kereta cepat, nikmati liburan Festival Musim Semi di China
Indonesia
•
07 Feb 2026

Kegiatan budaya Imlek China digelar perdana di Kantor Pusat ASEAN
Indonesia
•
07 Feb 2026

Feature – Lansia di China nikmati masa pensiun dengan jadi ‘content creator’
Indonesia
•
05 Feb 2026

Perlintasan Rafah kembali dibuka, PBB harapkan lebih banyak negara terima pasien dari Gaza
Indonesia
•
03 Feb 2026
