
Suku bunga The Fed AS yang lebih tinggi akan tetap berlaku

Foto yang diabadikan pada 20 April 2022 ini menunjukkan gedung Federal Reserve Amerika Serikat (AS) di Washington DC, AS. (Xinhua/Liu Jie)
kSuku bunga The Fed yang lebih tinggi akan tetap berlaku hingga bank sentral Amerika Serikat itu yakin bahwa lonjakan inflasi berada dalam jalur menuju stabilitas.
Washington, AS (Xinhua) – Suku bunga yang lebih tinggi akan tetap berlaku hingga bank sentral Amerika Serikat (AS), Federal Reserve (The Fed), yakin bahwa lonjakan inflasi berada dalam jalur menuju stabilitas, menurut sebuah rangkuman pertemuan bank sentral itu yang dirilis pada pekan ini.Rangkuman tersebut dibuat dari pertemuan The Fed pada Desember lalu, yang mencatatkan kenaikan suku bunga sebesar 50 basis poin menyusul beberapa kenaikan suku bunga lain dari bulan-bulan sebelumnya."Para partisipan umumnya mengamati bahwa sikap kebijakan restriktif perlu dipertahankan hingga data yang masuk memberikan keyakinan bahwa inflasi berada pada jalur penurunan yang berkelanjutan hingga menjadi 2 persen," menurut rangkuman tersebut yang dirilis di laman situs jejaring bank sentral AS itu.Perkembangan seperti itu "kemungkinan akan memakan waktu," papar ringkasan tersebut.AS mengalami inflasi terburuk dalam 40 tahun, dan bank sentral AS beberapa kali menaikkan suku bunga pada tahun lalu dalam upaya memenuhi mandat The Fed untuk menjaga inflasi pada level 2 persen.Dari Januari hingga November 2022, harga kebutuhan sehari-hari di AS melonjak menjadi sekitar 12 persen, kenaikan yang tidak pernah terlihat dalam beberapa dasawarsa.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

China tingkatkan stok minyak, abaikan dorongan AS untuk rilis global
Indonesia
•
28 Feb 2022

Toko-toko khusus menjamur di China seiring dengan pertumbuhan ekonomi swasta
Indonesia
•
02 Aug 2023

WSJ: General Motors PHK lebih dari 1.000 karyawan divisi perangkat lunak
Indonesia
•
20 Aug 2024

Pertumbuhan berkualitas tinggi China dorong kuat pertumbuhan global
Indonesia
•
20 Jan 2024


Berita Terbaru

PM Albanese sebut pasokan bahan bakar Australia akan semakin sulit dalam beberapa bulan mendatang
Indonesia
•
27 Mar 2026

Netflix jajaki pasar Rusia lagi, mulai dari pendaftaran merek dagang
Indonesia
•
27 Mar 2026

Jepang mulai lepas cadangan minyak negara untuk redam dampak ketegangan Timur Tengah
Indonesia
•
27 Mar 2026

Harga bahan bakar di Kamboja terus naik saat konflik masih berlanjut di Timur Tengah
Indonesia
•
27 Mar 2026
