
Suku bunga The Fed AS yang lebih tinggi akan tetap berlaku

Foto yang diabadikan pada 20 April 2022 ini menunjukkan gedung Federal Reserve Amerika Serikat (AS) di Washington DC, AS. (Xinhua/Liu Jie)
kSuku bunga The Fed yang lebih tinggi akan tetap berlaku hingga bank sentral Amerika Serikat itu yakin bahwa lonjakan inflasi berada dalam jalur menuju stabilitas.
Washington, AS (Xinhua) – Suku bunga yang lebih tinggi akan tetap berlaku hingga bank sentral Amerika Serikat (AS), Federal Reserve (The Fed), yakin bahwa lonjakan inflasi berada dalam jalur menuju stabilitas, menurut sebuah rangkuman pertemuan bank sentral itu yang dirilis pada pekan ini.Rangkuman tersebut dibuat dari pertemuan The Fed pada Desember lalu, yang mencatatkan kenaikan suku bunga sebesar 50 basis poin menyusul beberapa kenaikan suku bunga lain dari bulan-bulan sebelumnya."Para partisipan umumnya mengamati bahwa sikap kebijakan restriktif perlu dipertahankan hingga data yang masuk memberikan keyakinan bahwa inflasi berada pada jalur penurunan yang berkelanjutan hingga menjadi 2 persen," menurut rangkuman tersebut yang dirilis di laman situs jejaring bank sentral AS itu.Perkembangan seperti itu "kemungkinan akan memakan waktu," papar ringkasan tersebut.AS mengalami inflasi terburuk dalam 40 tahun, dan bank sentral AS beberapa kali menaikkan suku bunga pada tahun lalu dalam upaya memenuhi mandat The Fed untuk menjaga inflasi pada level 2 persen.Dari Januari hingga November 2022, harga kebutuhan sehari-hari di AS melonjak menjadi sekitar 12 persen, kenaikan yang tidak pernah terlihat dalam beberapa dasawarsa.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Harga minyak naik 2 persen lebih, pasar khawatir pasokan ketat
Indonesia
•
26 Jan 2022

Indeks harga produsen China turun 1,4 persen pada Februari 2023
Indonesia
•
09 Mar 2023

Feature – Perusahaan Turkiye pandang CIIE sebagai gerbang ke pasar China yang besar
Indonesia
•
13 Nov 2023

Pfizer rugi pada Q3 2023 di tengah menurunnya penjualan produk terkait COVID-19
Indonesia
•
01 Nov 2023


Berita Terbaru

China bisa jadi penopang prospek ekonomi Indonesia di tengah risiko perlambatan
Indonesia
•
11 May 2026

Bank Sentral Malaysia dan Indonesia teken MoU untuk perdalam kerja sama
Indonesia
•
11 May 2026

Sertifikat asal dari bea cukai China timur laut fasilitasi produk China masuki pasar Indonesia
Indonesia
•
10 May 2026

Permintaan cip tetap kuat di tengah ketegangan geopolitik
Indonesia
•
07 May 2026
