
Rumah sakit di Jerman catat rekor kebangkrutan akibat meningkatnya biaya staf

Foto yang diabadikan pada 25 November 2021 ini menunjukkan pintu masuk Rumah Sakit Universitas Charite di Berlin, Jerman. (Xinhua/Shan Yuqi)
Rumah sakit di Jerman telah kekurangan dana selama beberapa dekade dalam hal pendanaan investasi, alasan utama dari perkembangan ini adalah kurangnya kompensasi inflasi yang berkelanjutan.
Berlin, Jerman (Xinhua) – Situasi di rumah sakit Jerman "lebih buruk dari sebelumnya," dengan kebangkrutan diperkirakan akan mencapai rekor tertinggi pada 2024, demikian diperingatkan Federasi Rumah Sakit Jerman (DKG) pada Rabu (27/12).Menyusul hampir 40 kasus kebangkrutan tahun ini, jumlah rumah sakit yang mengajukan kebangkrutan bisa meningkat dua kali lipat "karena peningkatan kuat yang diperkirakan terjadi dalam biaya staf," kata Chairman DKG Gerald Gass.Delapan puluh persen rumah sakit di negara itu memperkirakan hasil negatif pada 2023, dengan banyak yang khawatir bahwa situasi ekonomi akan semakin memburuk pada tahun depan, demikian menurut sebuah survei yang dilakukan oleh Institut Rumah Sakit Jerman (DKI) dan juga dipublikasikan pada Rabu."Hampir tidak ada lagi rumah sakit yang mampu menutup pengeluarannya dari pendapatan saat ini," lanjut Gass. Selain fakta bahwa rumah sakit telah kekurangan dana selama beberapa dekade dalam hal pendanaan investasi, alasan utama dari perkembangan ini adalah kurangnya kompensasi inflasi yang berkelanjutan.Rumah-rumah sakit di Jerman tidak diperbolehkan untuk secara bebas menyesuaikan harga saat terdampak tekanan inflasi yang sama dengan keseluruhan perekonomian lainnya. "Ketidakseimbangan ini semakin mengarah pada kebangkrutan dan penutupan," tutur Gass memperingatkan. Rumah-rumah sakit di Jerman akan kekurangan dana sebesar 10 miliar euro hingga akhir tahun ini.
Seorang tenaga kesehatan mengambil sampel usap (swab) dari seorang pria di sebuah lokasi tes COVID-19 di Berlin, ibu kota Jerman, pada 24 Maret 2022. (Xinhua/Stefan Zeitz)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

New York catat 27 kematian akibat badai salju, total korban jiwa di AS tembus 50 orang
Indonesia
•
27 Dec 2022

Media: Pendidik keturunan Asia di AS merasa terisolasi dan terbebani
Indonesia
•
19 Jan 2023

New York City larang penggunaan plastik sekali pakai untuk pesanan bawa pulang
Indonesia
•
02 Aug 2023

Lebih dari 2,2 juta orang dievakuasi dari Donbass ke Rusia
Indonesia
•
03 Jul 2022


Berita Terbaru

Feature – ‘Becoming Chinese’ di Kunming, perjalanan menelusuri akar budaya seorang ‘blogger’ Tionghoa-Amerika
Indonesia
•
30 Apr 2026

Indonesia-China perkuat kerja sama pendidikan vokasi dalam Forum CITIEA 2026
Indonesia
•
28 Apr 2026

Volume kelima buku ‘Xi Jinping: Tata Kelola China’ edisi bahasa Inggris dipromosikan di Indonesia
Indonesia
•
28 Apr 2026

Afghanistan berisiko kehilangan 25.000 guru dan nakes perempuan per 2030
Indonesia
•
29 Apr 2026
