
Pemerintah Spanyol adopsi langkah-langkah untuk kurangi dampak tarif AS

Perdana Menteri Spanyol Pedro Sanchez berbicara di hadapan Kongres Spanyol di Madrid, Spanyol, pada 26 Maret 2025. (Xinhua/Gustavo Valiente)
Rencana balasan Spanyol terhadap tarif AS mencakup langkah-langkah untuk mendukung investasi, likuiditas, dan ekspor produk dari perusahaan-perusahaan Spanyol.
Madrid, Spanyol (Xinhua/Indonesia Window) – Pemerintah Spanyol pada Selasa (8/4) meloloskan langkah-langkah yang bertujuan untuk mengurangi dampak tarif 20 persen yang diberlakukan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump terhadap barang-barang yang diproduksi di Uni Eropa (UE).Rencana Balasan Komersial dan Peluncuran Kembali telah disetujui dalam pertemuan mingguan kabinet Spanyol yang digelar pada Selasa, setelah diumumkan oleh Perdana Menteri Pedro Sanchez pada 3 April.Berbicara dalam sebuah konferensi pers usai pertemuan kabinet, juru bicara (jubir) pemerintah Pilar Alegria mendeskripsikan Rencana tersebut sebagai perisai sekaligus "langkah maju dalam melindungi bisnis dan para pekerja."Rencana tersebut mencakup langkah-langkah untuk mendukung investasi, likuiditas, dan ekspor produk dari perusahaan-perusahaan Spanyol, disertai dengan jaminan guna membantu akses keuangan dan perpanjangan moratorium untuk utang yang timbul selama pandemik COVID-19.
Orang-orang mengunjungi ajang Meat Attraction di Madrid, Spanyol, pada 25 Februari 2025. (Xinhua/Gustavo Valiente)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Enam sektor industri halal Indonesia terbuka untuk pengembangan
Indonesia
•
22 Oct 2019

FAO: Harga pangan global turun pada Januari 2025
Indonesia
•
09 Feb 2025

Uang beredar capai 7.287,3 triliun rupiah, dipengaruhi penyaluran kredit
Indonesia
•
25 Oct 2021

WTO revisi pertumbuhan perdagangan barang global 2026 jadi 1,8 persen akibat kenaikan tarif AS
Indonesia
•
11 Aug 2025


Berita Terbaru

Fokus Berita – Dari Piraeus hingga Jakarta-Bandung, kisah visi Xi Jinping tentang pembangunan bersama
Indonesia
•
11 Aug 2026

Turkiye makin diminati wisatawan China, 245.000 berkunjung dalam enam bulan
Indonesia
•
11 Aug 2026

Feature – Dari lengan robot hingga AI, begini teknologi China yang mulai membidik Indonesia
Indonesia
•
10 Aug 2026

Jepang dihantam gelombang kebangkrutan, 1.028 perusahaan gulung tikar dalam sebulan
Indonesia
•
10 Aug 2026
