
Pemerintah Spanyol adopsi langkah-langkah untuk kurangi dampak tarif AS

Perdana Menteri Spanyol Pedro Sanchez berbicara di hadapan Kongres Spanyol di Madrid, Spanyol, pada 26 Maret 2025. (Xinhua/Gustavo Valiente)
Rencana balasan Spanyol terhadap tarif AS mencakup langkah-langkah untuk mendukung investasi, likuiditas, dan ekspor produk dari perusahaan-perusahaan Spanyol.
Madrid, Spanyol (Xinhua/Indonesia Window) – Pemerintah Spanyol pada Selasa (8/4) meloloskan langkah-langkah yang bertujuan untuk mengurangi dampak tarif 20 persen yang diberlakukan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump terhadap barang-barang yang diproduksi di Uni Eropa (UE).Rencana Balasan Komersial dan Peluncuran Kembali telah disetujui dalam pertemuan mingguan kabinet Spanyol yang digelar pada Selasa, setelah diumumkan oleh Perdana Menteri Pedro Sanchez pada 3 April.Berbicara dalam sebuah konferensi pers usai pertemuan kabinet, juru bicara (jubir) pemerintah Pilar Alegria mendeskripsikan Rencana tersebut sebagai perisai sekaligus "langkah maju dalam melindungi bisnis dan para pekerja."Rencana tersebut mencakup langkah-langkah untuk mendukung investasi, likuiditas, dan ekspor produk dari perusahaan-perusahaan Spanyol, disertai dengan jaminan guna membantu akses keuangan dan perpanjangan moratorium untuk utang yang timbul selama pandemik COVID-19.
Orang-orang mengunjungi ajang Meat Attraction di Madrid, Spanyol, pada 25 Februari 2025. (Xinhua/Gustavo Valiente)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Cadangan devisa Indonesia naik jadi 137,1 miliar dolar AS pada Juni
Indonesia
•
08 Jul 2021

Pemerintah maksimalkan hilirisasi nikel, tingkatkan nilai tambah
Indonesia
•
14 Oct 2020

Uni Eropa sepakat batasi harga minyak Rusia
Indonesia
•
03 Dec 2022

Studi: Karhutla dahsyat meningkat, hampir separuh bencana terburuk terjadi dalam 10 tahun terakhir
Indonesia
•
04 Oct 2025


Berita Terbaru

90 persen wilayah Maluku adalah laut, Indonesia-China perkuat ekonomi biru di Tual
Indonesia
•
25 Sep 2026

Pertumbuhan Asia-Pasifik turun jadi 5 persen, ADB soroti konflik dan el niño
Indonesia
•
24 Sep 2026

Ekonomi global diprediksi tumbuh 2,9 persen, OECD peringatkan inflasi dan krisis energi
Indonesia
•
24 Sep 2026

Direktur IMF sebut ekonomi dunia hadapi berbagai risiko meski tunjukkan ketahanan
Indonesia
•
22 Sep 2026
