
Putri Candrawathi divonis 20 tahun penjara dalam kasus pembunuhan Brigadir J

Putri Candrawathi divonis 20 tahun penjara, dalam kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Senin (13/2/2023). (Kompas TV/YouTube/tangkapan layar)
Putri Candrawathi divonis 20 tahun penjara dalam kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, yang dipimpin oleh hakim ketua Wahyu Iman Santoso.
Jakarta (Indonesia Window) – Putri Candrawathi divonis 20 tahun penjara dalam kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Senin.Keputusan vonis hukuman pidana mati terhadap Brigadir J tersebut diambil oleh majelis hakim yang dipimpin oleh hakim ketua Wahyu Iman Santoso.“Mengadili, menyatakan terdakwa Putri Candrawathi telah terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan dengan sengaja dengan rencana terlebih dahulu merampas nywa orang lain,” kata hakim ketua saat membacakan amar vonis untuk Putri Candrawathi.Sebelumnya, pada hari yang sama, suaminya, Ferdy Sambo, mantan Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Kadiv Propam) Polri divonis hukuman pidana mati dalam kasus pembunuhan tersebut.Vonis terhadap Putri Candrawathi ini lebih berat dari tuntutan jaksa penuntut umum sebelumnya yaitu delapan tahun penjara.Hakim ketua juga menyampaikan para pihak termasuk penuntut umum, penasihat hukum maupun terdakwa mempunyai hak untuk mengajukan upaya hokum lebih lanjut.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Tajuk Xinhua: Jalur kereta buatan China berdayakan penduduk setempat (Bagian 1 dari 2)
Indonesia
•
09 Oct 2023

Presiden Prabowo deklarasikan swasembada pangan 2025
Indonesia
•
07 Jan 2026

Fokus Berita – Perusahaan Guangxi China dan Indonesia aktif manfaatkan peluang kerja sama saling menguntungkan
Indonesia
•
23 Apr 2024

Pembangunan pabrik baterai kendaraan listrik pertama di Indonesia dimulai
Indonesia
•
15 Sep 2021


Berita Terbaru

Indonesia dan Kamboja perangi penipuan daring global, ribuan pelaku telah ditindak
Indonesia
•
29 Jul 2026

Menaker: Dialog sosial jadi kunci penyelesaian isu ketenagakerjaan
Indonesia
•
29 Jul 2026

Indonesia–Korea Business Forum perkuat investasi energi hijau, teknologi strategis
Indonesia
•
29 Jul 2026

Bahaya! Batas aman planet global sudah terlampaui
Indonesia
•
29 Jul 2026
