
AstraZeneca jadikan Shanghai sebagai pusat strategis global kelimanya

Foto yang diabadikan pada 7 November 2021 ini menunjukkan stan AstraZeneca di Area Ekshibisi Peralatan Medis dan Produk Kesehatan di Pameran Impor Internasional China (China International Import Expo/CIIE) keempat di Shanghai, China timur. (Xinhua/Zhang Yuwei)
Pusat strategis AstraZeneca di Shanghai adalah pusat strategis global yang mengintegrasikan penelitian dan pengembangan (litbang) serta operasional komersial dan produksi.
Shanghai, China (Xinhua) – Shanghai telah menjadi pusat strategis global kelima untuk perusahaan farmasi asal Inggris AstraZeneca, bergabung dengan pusat-pusat strategis lainnya di Amerika Serikat, Swedia, dan Inggris, demikian diumumkan oleh perusahaan itu dalam Konferensi Pengembangan Internasional Industri Biofarmasi Shanghai 2024 yang dibuka pada Senin (26/2).Pusat strategis di Shanghai adalah pusat strategis global yang mengintegrasikan penelitian dan pengembangan (litbang) serta operasional komersial dan produksi. Pusat strategis ini memainkan peran penting sebagai basis peluncuran strategis untuk strategi global, litbang, dan pengembangan jangka panjang AstraZeneca, kata pihak perusahaan."Selama lebih dari tiga dekade, AstraZeneca telah mengakar kuat di China, dengan Shanghai sebagai jantung dari upaya strategis kami," kata CEO AstraZeneca Pascal Soriot."Kami melihat peluang besar bagi Shanghai dan wilayah Delta Sungai Yangtze untuk memanfaatkan kemampuan internasionalnya dalam melakukan globalisasi terhadap inovasi lokal, misalnya dengan mendorong pengakuan global atas data penelitian klinis China," kata Soriot, seraya menambahkan bahwa AstraZeneca terus berkomitmen untuk mengeksplorasi lebih lanjut pasar China yang sangat luas.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – Rusia kembangkan algoritma prediksi keparahan infeksi
Indonesia
•
18 Dec 2020

China rilis laporan pertama tentang penelitian ilmiah di stasiun luar angkasa
Indonesia
•
31 Dec 2024

COVID-19 – Rusia daftarkan vaksin ketiga, CoviVac
Indonesia
•
23 Feb 2021

Cagar alam di China timur laut saksikan puncak kedatangan burung migran
Indonesia
•
30 Mar 2026


Berita Terbaru

Fokus Berita – Kamera profesional mulai terancam? Ponsel China hadirkan sensor 1 inci dan ‘zoom’ periskop
Indonesia
•
25 Sep 2026

Makam piramida era Romawi simpan adegan langka perjalanan Dewa Ra ke dunia bawah
Indonesia
•
25 Sep 2026

China operasikan 354.000 robot industri pada 2025, hampir 60 persen dari total dunia
Indonesia
•
24 Sep 2026

Dunia terbelah soal AI di PBB: Guterres desak aturan, Trump tolak pembatasan global
Indonesia
•
24 Sep 2026
