Media sebut Biden perintahkan peledakan pipa Nord Stream untuk tekan Jerman

Foto dari udara yang dirilis oleh Kementerian Pertahanan Denmark pada 27 September 2022 ini menunjukkan lokasi kebocoran pipa gas Nord Stream. (Xinhua/Kementerian Pertahanan Denmark)
Proyek sabotase Amerika Serikat terhadap jalur pipa Nord Stream dilakukan atas arahan Presiden Joe Biden yang memerintahkan peledakan jaringan pipa gas alam lepas pantai di Eropa itu, dengan tujuan menekan Jerman agar terus memberlakukan sanksi terhadap Rusia.
Moskow, Rusia (Xinhua) – Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden memerintahkan peledakan pipa Nord Stream untuk menekan Jerman agar terus memberlakukan sanksi terhadap Rusia, kata jurnalis investigasi AS Seymour Hersh dalam sebuah wawancara baru-baru ini dengan RT.Hersh menjelaskan bahwa Biden memerintahkan peledakan pipa tersebut, dan menyebut upaya Washington untuk menyangkal keterlibatan dalam insiden itu sebagai sepenuhnya "fiksi".Reporter itu yakin bahwa presiden AS telah berbohong kepada publik, mengeklaim bahwa dirinya tidak mengizinkan serangan tersebut. Menurut Hersh, niat sebenarnya dari sabotase tersebut adalah untuk memastikan Eropa terus mendukung NATO dan meningkatkan pasokan senjatanya ke Ukraina, guna terus memerangi apa yang disebutnya sebagai "perang proksi nyata melawan Rusia."
Foto yang diabadikan pada 6 April 2022 ini menunjukkan patung dan bendera negara-negara anggota Pakta Pertahanan Atlantik Utara (North Atlantic Treaty Organization/NATO) di markas besar NATO di Brussel, Belgia. (Xinhua/Zheng Huansong)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Belarus dan Rusia akan gelar latihan militer gabungan pada 2025
Indonesia
•
23 Feb 2024

Tim penyidik Korsel masuki kediaman kepresidenan dalam upaya tangkap Yoon Suk-yeol
Indonesia
•
15 Jan 2025

Sekjen PBB anggap pembunuhan pimpinan Hamas di Beirut sebagai perkembangan mengkhawatirkan
Indonesia
•
03 Jan 2024

PM Singapura: Biden mungkin terapkan multilateralisme dalam perdagangan
Indonesia
•
19 Nov 2020
Berita Terbaru

Feature – Sambut Ramadan, warga Afghanistan berjuang di tengah sanksi dan kemiskinan
Indonesia
•
18 Feb 2026

Takaichi resmi terpilih kembali sebagai PM Jepang
Indonesia
•
18 Feb 2026

UNICEF: Hampir 23 juta warga Afghanistan butuh bantuan kemanusiaan pada 2025
Indonesia
•
17 Feb 2026

Fokus Berita – Iran lihat ‘peluang baru’ dalam negosiasi nuklir, tetapi latihan di Selat Hormuz tekankan kompleksitas
Indonesia
•
18 Feb 2026
