
ECDC dan EASA cabut protokol keselamatan kesehatan penerbangan COVID-19

Foto yang diabadikan pada 8 Desember 2022 ini memperlihatkan tampilan eksterior kantor Pusat Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Eropa (European Centre for Disease Prevention and Control/ECDC) di Stockholm, Swedia. (Xinhua/Wei Xuechao)
Protokol Keselamatan Kesehatan Penerbangan (Aviation Health Safety Protocol/AHSP) dikeluarkan oleh ECDC dan EASA pada Mei 2020, dan bertujuan untuk mengurangi gangguan terhadap operasi penerbangan sambil memastikan keamanan bagi populasi Eropa.
Stockholm, Swedia (Xinhua) – Sejumlah protokol kesehatan dan keselamatan COVID-19 untuk penerbangan secara resmi dicabut oleh Pusat Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Eropa (European Centre for Disease Prevention and Control/ECDC) dan Badan Keamanan Penerbangan Uni Eropa (European Union Aviation Safety Agency/EASA) pada Kamis (29/6).
Para penumpang yang mengenakan masker terlihat di terminal keberangkatan Bandar Udara Paris Orly dekat Paris, Prancis, pada 26 Juni 2020. (Xinhua/Aurelien Morissard)
Seorang staf memeriksa tiket hijau COVID-19 seorang penumpang di Bandar Udara Fiumicino di Roma, Italia, pada 1 September 2021. (Xinhua/Alberto Lingria)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Gedung Putih klaim Trump akan putuskan kapan Iran menyerah tanpa syarat
Indonesia
•
07 Mar 2026

Utusan AS sebut perdamaian di Timur Tengah hanya "ilusi semata" dan tidak ada yang bisa dipercaya
Indonesia
•
24 Sep 2025

20 wanita duduk di posisi kunci di kepresidenan Masjidil Haram
Indonesia
•
06 Aug 2021

Presiden China gelar pertemuan trilateral dengan Presiden Prancis dan Presiden Komisi Eropa
Indonesia
•
08 Apr 2023


Berita Terbaru

PBB: Lebih dari 2.100 anak tewas atau terluka sejak eskalasi konflik di Timur Tengah
Indonesia
•
25 Mar 2026

Iran bantah lakukan negosiasi dengan AS, menyebutnya tidak bermakna dalam kondisi sekarang
Indonesia
•
25 Mar 2026

Tingkat kepuasan terhadap Trump capai titik terendah di tengah lonjakan harga bbm dan penolakan perang Iran
Indonesia
•
25 Mar 2026

PLTN Fukushima Daiichi buang 55.000 ton lebih air limbah terkontaminasi nuklir ke laut pada 2025
Indonesia
•
25 Mar 2026
