
Presiden transisi Gabon serukan pencabutan sanksi

Foto yang diabadikan dengan ponsel pada 7 September 2023 ini menunjukkan Mahkamah Konstitusi Gabon di Libreville, Gabon. (Xinhua/Han Xu)
Presiden transisi Gabon Brice Oligui Nguema pada Ahad (1/10) di Oyo, kota kelahiran Presiden Republik Kongo Denis Sassou Nguesso, menyerukan pencabutan sanksi terhadap negaranya menyusul pengambilalihan kekuasaan oleh militer pada Agustus lalu.
Oyo, Kongo (Xinhua) – Presiden transisi Gabon Brice Oligui Nguema pada Ahad (1/10) di Oyo, kota kelahiran Presiden Republik Kongo Denis Sassou Nguesso, menyerukan pencabutan sanksi terhadap negaranya menyusul pengambilalihan kekuasaan oleh militer pada Agustus lalu."Saya datang ke sini untuk berkonsultasi, berdiskusi, bertukar pikiran dengan Denis Sassou Nguesso... untuk meringankan sanksi-sanksi tersebut," kata Oligui Nguema, usai pertemuan dengan Nguesso selama lebih dari dua jam di Oyo. "Presiden Denis Sassou Nguesso adalah aset penting bagi kami di subkawasan ini, yang dapat menyampaikan kepada otoritas tertinggi di dunia tentang apa yang telah kami lakukan dan menjelaskan dengan lebih baik kepada seluruh dunia."Gabon harus "merebut kembali tempatnya di komunitas internasional," kata Nguema.
Foto yang diabadikan pada 7 September 2023 ini menunjukkan pemandangan gedung kantor Komunitas Ekonomi Negara-Negara Afrika Tengah (Economic Community of Central African States/ECCAS) di Libreville, Gabon. (Xinhua/Han Xu)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Trump sebut 80.000 halaman berkas pembunuhan JFK yang tidak diedit akan dirilis Selasa
Indonesia
•
18 Mar 2025

WFP: Sejak awal 2025, sekitar 1 juta orang mengungsi dari Goma, RD Kongo
Indonesia
•
28 Feb 2025

Presiden UEA tolak relokasi warga Palestina saat bertemu Menlu AS
Indonesia
•
20 Feb 2025

Kremlin suarakan keprihatinan atas rencana pengerahan pasukan NATO ke Ukraina
Indonesia
•
22 Feb 2025


Berita Terbaru

PBB: Lebih dari 2.100 anak tewas atau terluka sejak eskalasi konflik di Timur Tengah
Indonesia
•
25 Mar 2026

Iran bantah lakukan negosiasi dengan AS, menyebutnya tidak bermakna dalam kondisi sekarang
Indonesia
•
25 Mar 2026

Tingkat kepuasan terhadap Trump capai titik terendah di tengah lonjakan harga bbm dan penolakan perang Iran
Indonesia
•
25 Mar 2026

PLTN Fukushima Daiichi buang 55.000 ton lebih air limbah terkontaminasi nuklir ke laut pada 2025
Indonesia
•
25 Mar 2026
