
Presiden Prabowo bertolak ke Washington DC bertemu Trump

Presiden RI Prabowo Subianto bertolak ke Washington DC, Amerika Serikat, pada Senin, 16 Februari 2026, untuk melakukan kunjungan kerja di negara tersebut. (Sekretariat Kabinet RI)
Presiden Prabowo diagendakan melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump di Washington DC untuk membahas penguatan hubungan Indonesia dan Amerika Serikat, serta kerja sama strategis di berbagai bidang.
Jakarta (Indonesia Window) - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dan rombongan terbatas melakukan kunjungan kerja ke Washington DC, Amerika Serikat.
Kepala Negara lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada Senin, 16 Februari 2026, ungkap Sekretariat Kabinet RI dalam situs jejaringnya yang dikutip oleh Indonesia Window pada Selasa.
Dalam kunjungan ke Amerika Serikat tersebut Presiden Prabowo didampingi oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Presiden Prabowo diagendakan melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump untuk membahas penguatan hubungan Indonesia dan Amerika Serikat, serta kerja sama strategis di berbagai bidang.
Kunjungan ke Washington DC tersebut menjadi bagian dari langkah aktif diplomasi Indonesia untuk memperkuat posisi nasional di tengah dinamika geopolitik global.
Laporan: Redaksi
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Investor UEA akan bangun wisata mewah di Aceh
Indonesia
•
08 Mar 2021

BNPB: Jumlah korban tewas akibat bencana alam di Sumatra naik jadi 712 orang, 507 masih hilang
Indonesia
•
03 Dec 2025

Presiden segera umumkan penghentian ekspor tembaga mentah
Indonesia
•
01 Feb 2023

Indonesia lanjutkan Presidensi G20 tahun 2022
Indonesia
•
01 Nov 2021


Berita Terbaru

Kabel bawah laut 50 km Batam-Singapura resmi beroperasi, kecepatan tembus 1,6 petabita per detik
Indonesia
•
21 Jul 2026

Indonesia lirik robot AI China untuk tambang, energi, hingga penanganan bencana
Indonesia
•
20 Jul 2026

Presiden Prabowo mulai pembangunan LNG abadi Masela
Indonesia
•
19 Jul 2026

Analisis – Meng-konversikan bonus demografi Indonesia menjadi bonus peradaban
Indonesia
•
17 Jul 2026
