
Pertemuan pejabat senior APEC berfokus pada kepentingan dan aspirasi bersama

Foto yang diabadikan pada 16 November 2022 ini menunjukkan konferensi pers yang digelar usai Pertemuan Pejabat Senior Kerja Sama Ekonomi Asia-Pasifik (Asia-Pacific Economic Cooperation/APEC) di Bangkok, Thailand. (Xinhua/Guo Lei)
Pertemuan pejabat senior APEC membahas isu-isu di bawah tema APEC 2022 ‘Terbuka, Terhubung, Seimbang’ (Open, Connect, Balance) dengan sejumlah sorotan termasuk status terbaru dari rancangan Bangkok Goals tentang ekonomi Bio-Circular-Green (BCG) dan rencana kerja multitahun tentang Kawasan Perdagangan Bebas Asia-Pasifik.
Bangkok, Thailand (Xinhua) – Para pejabat senior dari Kerja Sama Ekonomi Asia-Pasifik (Asia-Pacific Economic Cooperation/APEC) mengakhiri pertemuan selama dua hari di Bangkok pada Rabu (16/11), dengan fokus pada kepentingan dan aspirasi bersama untuk memajukan kerja sama demi kemakmuran semua.Saat Penutupan SOM (Senior Officials Meeting) APEC, para pejabat senior membahas isu-isu di bawah tema APEC 2022 ‘Terbuka, Terhubung, Seimbang’ (Open, Connect, Balance) dengan sejumlah sorotan termasuk status terbaru dari rancangan Bangkok Goals tentang ekonomi Bio-Circular-Green (BCG) dan rencana kerja multitahun tentang Kawasan Perdagangan Bebas Asia-Pasifik (Free Trade Area of the Asia-Pacific/FTAAP), kata Thani Thongphakdi, ketua SOM APEC 2022, dalam sebuah konferensi pers.Bangkok Goals mencakup mitigasi perubahan iklim, perdagangan dan investasi berkelanjutan, konservasi lingkungan, dan pengelolaan limbah, katanya, seraya menambahkan bahwa tujuan-tujuan ini akan dilaksanakan melalui kerangka peraturan yang kondusif, peningkatan kapasitas, fasilitas dan infrastruktur berkualitas, serta jaringan global.
Foto yang diabadikan pada 14 November 2022 ini menunjukkan Queen Sirikit National Convention Center di Bangkok, Thailand. Pertemuan Pemimpin Ekonomi Kerja Sama Ekonomi Asia-Pasifik (Asia-Pacific Economic Cooperation/APEC) ke-29 akan diadakan di Bangkok, Thailand, pada 18-19 November. (Xinhua/Guo Lei)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Fokus Berita – Guangxi di China percepat upaya kerja sama dengan ASEAN
Indonesia
•
19 Dec 2023

Pejabat Rusia: Minyak bisa capai 300-400 dolar AS jika batas harga diterapkan
Indonesia
•
06 Jul 2022

Carilah Arumanis hingga ke Rembang
Indonesia
•
21 Sep 2019

Gallup: Hampir separuh orang Amerika cemas dengan keamanan uang mereka di bank
Indonesia
•
05 May 2023


Berita Terbaru

IMF peringatkan harga energi tetap tinggi, minyak diproyeksi bertahan di level 100 dolar AS hingga 2027
Indonesia
•
08 Oct 2026

Investasi AI dongkrak ekonomi ASEAN+3, proyeksi pertumbuhan 2027 naik jadi 4,1 persen
Indonesia
•
07 Oct 2026

Di tengah proteksionisme global, Hong Kong jadi ekonomi paling bebas dunia, ini yang membuatnya unggul
Indonesia
•
07 Oct 2026

IMF: Jangan subsidi semua, bantuan tunai terarah lebih efektif hadapi inflasi
Indonesia
•
07 Oct 2026
