
Feature – Teknologi AI suntikkan momentum baru ke dalam sektor ‘e-commerce’

Sebuah robot berpose dalam Pameran Perdagangan Jasa Internasional China (China International Fair for Trade in Services/CIFTIS) 2024 di China National Convention Center di Beijing, ibu kota China, pada 12 September 2024. (Xinhua/Zou Guangping)
Penyiar livestreaming digital bernama Yanxi itu telah melakukan livestreaming selama lebih dari 400.000 jam untuk lebih dari 5.000 merek, menarik setidaknya 100 juta penonton.
Beijing, China (Xinhua/Indonesia Window) -- "Wah, luar biasa! Saya kira dia manusia sungguhan!" Seorang pengunjung berseru kagum setelah mengetahui bahwa penyiar livestreaming yang menjual produk kecantikan di sebuah layar besar adalah karakter digital.Penyiar livestreaming digital bernama Yanxi itu telah melakukan livestreaming selama lebih dari 400.000 jam untuk lebih dari 5.000 merek, menarik setidaknya 100 juta penonton, ujar seorang staf di stan raksasa perdagangan elektronik (e-commerce) China, JD.com, dalam Pameran Perdagangan Jasa Internasional China (China International Fair for Trade in Services/CIFTIS) 2024, yang berlangsung pada 12-16 September di Beijing.Dengan bantuan Yanxi, para penjual dapat menyiapkan sebuah ruang livestreaming e-commerce hanya dalam waktu dua jam, dengan biaya hanya sepersepuluh dari biaya yang dibutuhkan untuk seorang penyiar livestreaming manusia, serta menyediakan layanan nonstop 24 jam setiap hari kepada konsumen.JD.com juga meluncurkan sebuah platform AI-generated content (AIGC), yang membantu para penjual dalam membuat gambar-gambar produk, salinan pemasaran, dan video produk pendek dengan sekali klik. Inovasi ini membantu meningkatkan efisiensi sebesar lebih dari 90 persen.
Para pengunjung terlihat dalam Pameran Perdagangan Jasa Internasional China (China International Fair for Trade in Services/CIFTIS) 2024 di Shougang Park di Beijing, ibu kota China, pada 15 September 2024. (Xinhua/Ju Huanzong)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Minyak turun karena kekhawatiran resesi dan pasokan ketat OPEC
Indonesia
•
04 Jul 2022

Balas kenaikan tarif AS, China naikkan tarif tambahan jadi 84 persen untuk produk impor AS
Indonesia
•
10 Apr 2025

Impor BBM Indonesia dari China bisa melonjak 8 kali lipat, dari 6,6 triliun rupiah jadi 54,45 triliun rupiah
Indonesia
•
28 Oct 2026

Ericsson dan Nokia hentikan operasi di Rusia secara bertahap hingga akhir tahun
Indonesia
•
30 Aug 2022


Berita Terbaru

FreeNow hadir di Morowali, investasi China diharapkan gerakkan ekonomi lokal
Indonesia
•
28 Oct 2026

Impor BBM Indonesia dari China bisa melonjak 8 kali lipat, dari 6,6 triliun rupiah jadi 54,45 triliun rupiah
Indonesia
•
28 Oct 2026

Arab Saudi simpan minyak mentah di Jurong Rock Caverns Singapura
Indonesia
•
26 Oct 2026

Danantara buka penjajakan dengan 11 perusahaan China, investasi PLTS dan hilirasasi mineral jadi sorotan
Indonesia
•
27 Oct 2026
