
PBB: Lebih dari 1,1 juta warga Gaza hadapi kerawanan pangan

Warga menunggu untuk mendapatkan makanan matang di sebuah kamp pengungsi di Jalur Gaza utara pada 27 Februari 2024. (Xinhua/Mohammed Ali)
Penolakan Israel terhadap resolusi terbaru Dewan Keamanan PBB yang menuntut gencatan senjata segera selama bulan suci Ramadhan, telah menjerumuskan lebih dari 1,1 juta orang di Jalur Gaza ke jurang tingkat kerawanan pangan yang ekstrem.
Gaza, Palestina (Xinhua) – Kantor Koordinasi Urusan Kemanusiaan PBB (OCHA) pada Kamis (28/3) mengatakan bahwa lebih dari 1,1 juta orang di Jalur Gaza menghadapi "tingkat kerawanan pangan yang ekstrem" akibat tindakan Israel mencegah pasokan bantuan memasuki wilayah kantong Palestina tersebut.Pernyataan tersebut, yang diunggah di platform media sosial X, menekankan perlunya mendistribusikan bantuan makanan yang cukup melalui jalur darat guna menyelamatkan nyawa, terutama di wilayah utara Jalur Gaza.Namun, "hambatan akses masih terjadi, dan waktu semakin terbatas," kata OCHA.Sementara itu, sejumlah sumber medis pada Kamis mengumumkan bahwa seorang anak di Kota Beit Lahia di Gaza utara dinyatakan meninggal akibat kelaparan dan minimnya perawatan yang tersedia, sehingga jumlah kasus kematian akibat kekurangan gizi di wilayah kantong Palestina tersebut bertambah menjadi 30 orang.
Warga menerima makanan matang di sebuah kamp pengungsi di Jalur Gaza utara pada 27 Februari 2024. (Xinhua/Mohammed Ali)
Warga menunggu untuk mendapatkan makanan matang di sebuah kamp pengungsi di Jalur Gaza utara pada 27 Februari 2024. (Xinhua/Mohammed Ali)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

PBB serukan bangun konsensus tentang cetak biru keanekaragaman hayati
Indonesia
•
16 Dec 2022

Hampir separuh remaja Amerika alami ‘cyberbullying’
Indonesia
•
17 Dec 2022

Kemauan, kemampuan terbentur zonasi
Indonesia
•
24 Jun 2019

Fokus Berita – Hanya separuh anak muda yang benar-benar paham soal perubahan iklim
Indonesia
•
09 Dec 2023


Berita Terbaru

Feature – Rumah prefabrikasi bantu korban gempa Xizang di China punya hunian nyaman dalam 3 hari
Indonesia
•
27 Oct 2026

Untuk pertama kalinya, demensia jadi penyebab lebih dari 10 persen kematian di Australia
Indonesia
•
27 Oct 2026

Kampung Silat Betawi Rawa Belong diresmikan sebagai Kampung Budaya 2026
Indonesia
•
25 Oct 2026

7 orang hilang usai gedung bertingkat runtuh di Kenya, pencarian berlanjut
Indonesia
•
25 Oct 2026
