
Selat Bosphorus di Turkiye catat peningkatan lalu lintas maritim

Foto yang diabadikan pada 27 Agustus 2024 ini menunjukkan suasana saat matahari terbenam di Selat Bosphorus di Istanbul, Turkiye. (Xinhua/Liu Lei)
Peningkatan lalu lintas maritim tercatat di Selat Bosphorus sebesar 7,1 persen secara tahunan (year on year) dalam sembilan bulan pertama 2024.
Istanbul, Turkiye (Xinhua/Indonesia Window) – Menteri Transportasi dan Infrastruktur Turkiye Abdulkadir Uraloglu pada Rabu (23/10) menyampaikan bahwa Selat Bosphorus di Istanbul, salah satu jalur air tersibuk di dunia, mencatatkan peningkatan lalu lintas maritim sebesar 7,1 persen secara tahunan (year on year) dalam sembilan bulan pertama 2024.Pada periode tersebut, total ada 31.161 kapal yang melintasi perairan sempit di selat itu, ungkap Uraloglu dalam platform media sosial X.
Foto yang diabadikan menggunakan drone pada 10 Juli 2024 ini menunjukkan Selat Bosphorus di Istanbul, Turkiye. Lalu lintas kapal di Selat Bosphorus Istanbul telah kembali normal sebagian setelah sempat ditutup sementara akibat insiden kapal yang mengalami kerusakan mesin sebelumnya pada Rabu (10/7), menurut Direktorat Jenderal Keselamatan Pesisir Turkiye. (Xinhua/Liu Lei)
Foto yang diabadikan pada 19 Juni 2024 ini menunjukkan pemandangan Selat Bosphorus di Istanbul, Turkiye. (Xinhua/Liu Lei)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Tajuk Xinhua: China dan Asia Tengah sambut KTT bersejarah pererat hubungan (Bagian 2 – selesai)
Indonesia
•
18 May 2023

Toyota mulai ‘recall’ 22.965 unit mobil impor Lexus di China
Indonesia
•
21 Feb 2023

Penjualan General Motors di AS naik 14 persen pada 2023
Indonesia
•
04 Jan 2024

UE balas pernyataan Trump soal perdagangan, singgung keuntungan AS di Eropa
Indonesia
•
01 Mar 2025


Berita Terbaru

FreeNow hadir di Morowali, investasi China diharapkan gerakkan ekonomi lokal
Indonesia
•
28 Oct 2026

Impor BBM Indonesia dari China bisa melonjak 8 kali lipat, dari 6,6 triliun rupiah jadi 54,45 triliun rupiah
Indonesia
•
28 Oct 2026

Arab Saudi simpan minyak mentah di Jurong Rock Caverns Singapura
Indonesia
•
26 Oct 2026

Danantara buka penjajakan dengan 11 perusahaan China, investasi PLTS dan hilirasasi mineral jadi sorotan
Indonesia
•
27 Oct 2026
