
Pengiriman bantuan lewat udara kembali dilakukan di Gaza utara

Sebuah pesawat menjatuhkan bantuan kemanusiaan di atas Jalur Gaza utara pada 5 Maret 2024. (Xinhua/Mohammed Ali)
Pengiriman bantuan melalui udara kembali dilakukan di tengah peringatan dari organisasi-organisasi kemanusiaan mengenai makin parahnya kelaparan di Gaza, dengan akses terhadap kebutuhan pokok sangat dibatasi sejak Israel menutup semua perlintasan perbatasan ke Jalur Gaza pada Maret lalu.
Gaza/Yerusalem, Palestina/Wilayah Palestina yang diduduki (Xinhua/Indonesia Window) – Pengiriman bantuan kemanusiaan melalui udara kembali dilakukan di berbagai lokasi di Jalur Gaza utara pada Sabtu (26/7) malam waktu setempat seiring kondisi kemanusiaan di daerah kantong pesisir tersebut terus memburuk, menurut sejumlah sumber dan saksi mata Palestina.Sumber-sumber lokal mengatakan kepada Xinhua bahwa sejumlah kotak berisi tepung, gula, dan makanan kaleng dijatuhkan dengan parasut di atas wilayah Sudaniya di Jalur Gaza utara.Salah satu paket bantuan mendarat di sebuah tenda yang ditempati pengungsi di Jalur Gaza utara, menyebabkan beberapa orang mengalami luka ringan, menurut saksi mata.Sebelumnya pada Sabtu, Pasukan Pertahanan Israel (Israel Defense Forces/IDF) mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa pengiriman bantuan kemanusiaan melalui udara ke Gaza akan dilanjutkan pada malam harinya.
Seorang warga Palestina memanggul bantuan kemanusiaan di Gaza City pada 16 Juni 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Universitas di China gelar pesta makan gratis dengan 2,5 ton ikan
Indonesia
•
30 Dec 2023

Badan migrasi PBB ajukan pendanaan 18,5 juta dolar AS untuk bantu kelompok orang yang terdampak mpox di Afrika
Indonesia
•
23 Aug 2024

Badan-badan PBB sebut situasi di Gaza Utara "apokaliptik"
Indonesia
•
03 Nov 2024

COVID-19 – Pakar kesehatan sebut berbagai faktor picu kenaikan kasus parah di Beijing
Indonesia
•
24 Dec 2022


Berita Terbaru

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026

Ramadan 1447H - Ketua DPRD Kota Bogor sebut santri generasi unggulan Indonesia karena kaji Al-Qur'an
Indonesia
•
11 Mar 2026
