
China mulai pengeboran ‘superdeep borehole’ kedua

Foto dari udara yang diabadikan pada 20 Juli 2023 ini menunjukkan lokasi pengeboran lubang bor superdalam (superdeep borehole) di wilayah Jiange, Provinsi Sichuan, China barat daya. (Xinhua/Xiao Yonghang)
Pengeboran lubang bor superdalam (superdeep borehole) di Cekungan Sichuan, sebuah area produksi gas utama di China barat daya, dirancang mencapai 10.520 meter.
Chengdu, China (Xinhua) – Pengeboran lubang bor superdalam (superdeep borehole) dimulai pada Kamis (20/7) di Cekungan Sichuan, sebuah area produksi gas utama di China barat daya.Ini adalah lubang bor kedua dengan kedalaman lebih dari 10.000 meter yang sedang dibor di China setelah pengeboran lubang bor pertama dimulai pada akhir Mei lalu di Cekungan Tarim di Daerah Otonom Uighur Xinjiang, China barat laut.Dengan kedalaman yang dirancang mencapai 10.520 meter, lubang bor tersebut terletak di barat laut Cekungan Sichuan. Proses pengeboran dikerjakan oleh PetroChina Southwest Oil and Gasfield Company. Area penyimpanan gas alam superdalam baru diharapkan dapat ditemukan setelah pengeboran itu berjalan sukses.Menurut Chen Lili, wakil kepala insinyur perusahaan tersebut, karena kondisi bawah tanah yang kompleks, para insinyur harus mengatasi banyak "tantangan kelas dunia" selama proses pengeboran.Pengeboran itu selanjutnya akan mengungkap rahasia evolusi di bawah formasi Sinian. Ini sangat penting untuk mengeksplorasi sumber daya minyak dan gas yang sangat dalam dan mempromosikan kemajuan teknologi inti serta kemampuan peralatan teknik minyak dan gas China.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Laporan: Kasus kanker prostat meningkat lebih dari dua kali lipat dalam dua dekade mendatang
Indonesia
•
14 Apr 2024

Kosmonaut Rusia pecahkan rekor tinggal terlama di ISS
Indonesia
•
21 Sep 2024

China akan lakukan eksplorasi ilmiah dalam misi Bulan berawak
Indonesia
•
19 Jul 2023

Tim ahli kembangkan teknologi antarmuka otak-komputer untuk identifikasi batas-batas tumor otak
Indonesia
•
08 Sep 2025


Berita Terbaru

China bantah AI-nya “meniru” AS: Kami membangunnya dengan kekuatan sendiri
Indonesia
•
10 Sep 2026

XPeng mulai produksi massal robot humanoid, IRON siap dijual ke dunia pada 2027
Indonesia
•
09 Sep 2026

Makam berusia lebih dari 4.000 tahun ditemukan di Saqqara, Mesir
Indonesia
•
09 Sep 2026

Huawei habiskan 319 triliun rupiah untuk riset, Mate XT 2 dan cip baru jadi hasilnya
Indonesia
•
07 Sep 2026
