
Pengajuan hipotek di AS terus menurun di tengah lonjakan suku bunga

Foto yang diabadikan pada 19 Oktober 2022 ini menunjukkan sebuah rumah dijual di Washington DC, Amerika Serikat. (Xinhua/Ting Shen)
Pengajuan hipotek di Amerika Serikat (AS) turun 1,9 persen pada pekan lalu dibandingkan dengan yang tercatat pada pekan sebelumnya, karena Federal Reserve (The Fed) AS menerapkan serangkaian kenaikan suku bunga paling agresif dalam empat dekade, sebagai upaya untuk meredam inflasi terburuk sejak awal 1980-an.
Washington, AS (Xinhua) – Pengajuan hipotek di Amerika Serikat (AS) turun 1,9 persen pada pekan lalu dibandingkan dengan yang tercatat pada pekan sebelumnya, menurut Mortgage Bankers Association.Pada saat yang sama, pengajuan untuk pendanaan ulang atas pinjaman (refinancing) naik 5 persen pada pekan lalu, tetapi masih turun tajam 86 persen dari periode yang sama tahun lalu.Ini terjadi karena Federal Reserve (The Fed) AS menerapkan serangkaian kenaikan suku bunga paling agresif dalam empat dekade, sebagai upaya untuk meredam inflasi terburuk sejak awal 1980-an."Aktivitas pembelian melambat pekan lalu, dengan penurunan pengajuan pembelian konvensional yang sebagian diimbangi oleh peningkatan pengajuan pinjaman FHA dan USDA," menurut pernyataan dari Joel Kan, seorang ekonom dari Mortgage Bankers Association.Besaran rata-rata dari pengajuan pinjaman bagi warga yang ingin membeli rumah turun ke angka 387.300 dolar AS.Angka tersebut merupakan angka terendah sejak Januari 2021 dan sejalan dengan tren penurunan harga rumah yang cepat belakangan ini, ujar Kan.Pekan depan, semua perhatian akan tertuju pada The Fed setelah angka inflasi bulanan dirilis.Pasar AS berharap dapat melihat penurunan tingkat inflasi, yang belum turun secara signifikan, meski kenaikan suku bunga yang agresif telah diterapkan.*1 dolar AS = 15.619 rupiahLaporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Media dan rekreasi halal berpeluang bertahan selama pandemik COVID-19
Indonesia
•
09 Sep 2020

Inflasi pangan di Inggris sentuh rekor tertinggi pada April 2023
Indonesia
•
03 May 2023

Minyak menguat saat pasokan ketat dan penyulingan AS meningkat
Indonesia
•
26 May 2022

Destatis: Ekonomi Jerman terkontraksi 0,4 persen pada Q4 2022
Indonesia
•
25 Feb 2023


Berita Terbaru

PM Albanese sebut pasokan bahan bakar Australia akan semakin sulit dalam beberapa bulan mendatang
Indonesia
•
27 Mar 2026

Netflix jajaki pasar Rusia lagi, mulai dari pendaftaran merek dagang
Indonesia
•
27 Mar 2026

Jepang mulai lepas cadangan minyak negara untuk redam dampak ketegangan Timur Tengah
Indonesia
•
27 Mar 2026

Harga bahan bakar di Kamboja terus naik saat konflik masih berlanjut di Timur Tengah
Indonesia
•
27 Mar 2026
