
Total 10.500 artefak ditemukan di Turkiye selama 2022

Foto ini menunjukkan berbagai mosaik yang digali dari situs penggalian reruntuhan Germanicia di Provinsi Kahramanmaras, Turkiye selatan, sebuah harta karun yang meliputi mosaik-mosaik besar berusia lebih dari 1.500 tahun. (Xinhua/Direktorat Jenderal Museum dan Warisan Budaya Turkiye)
Penemuan artefak di Turkiye pada 2022 mencapai 10.500 artefak, dengan sebagian besar penggalian dilakukan di darat, sedangkan tujuh lainnya dilakukan di bawah air untuk menemukan harta karun yang tenggelam.
Istanbul, Turkiye (Xinhua) – Sebanyak 10.500 artefak untuk koleksi museum ditemukan dalam 249 penggalian arkeologis di Turkiye selama 2022, demikian menurut data dari Direktorat Jenderal Museum dan Warisan Budaya Turkiye.
Foto dari udara ini menunjukkan pemandangan Antiokhia Pisidia, sebuah situs seluas 67 hektare yang berasal dari 275 SM dan terletak di dekat Kota Yalvac di Provinsi Isparta, Turkiye selatan. (Xinhua/Direktorat Jenderal Museum dan Warisan Budaya Turkiye)
oto ini menunjukkan berbagai mosaik yang digali dari situs penggalian reruntuhan Germanicia di Provinsi Kahramanmaras, Turkiye selatan, sebuah harta karun yang meliputi mosaik-mosaik besar berusia lebih dari 1.500 tahun. (Xinhua/Direktorat Jenderal Museum dan Warisan Budaya Turkiye)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 - WHO dan UNICEF ingatkan penurunan vaksinasi selama pandemik
Indonesia
•
16 Jul 2020

COVID-19 – AS setujui dosis kedua ‘booster’ yang diperbarui untuk lansia dan populasi dengan gangguan imun
Indonesia
•
19 Apr 2023

Feature – Kotak 'Kebahagiaan Ramadhan' disiapkan untuk Gaza saat Ramadhan
Indonesia
•
11 Mar 2024

COVID-19 – China Daratan laporkan 59.938 kematian dalam 30 hari lebih
Indonesia
•
15 Jan 2023


Berita Terbaru

Feature – Mengenal ‘catsitter’: Merawat kucing, menjaga kepercayaan
Indonesia
•
25 Sep 2026

Jepang makin tua, punya 36,24 juta lansia
Indonesia
•
21 Sep 2026

Feature – Paradoks media sosial di Indonesia: Buka jalan keadilan, juga picu perundungan
Indonesia
•
22 Sep 2026

Festival pertengahan musim gugur hadir di Batam, ratusan orang nikmati perpaduan budaya China-Indonesia
Indonesia
•
21 Sep 2026
