
Pemerintah Kanada terbitkan Obligasi Pemerintah Ukraina

Gambar tangkapan layar yang diambil dari situs web pemerintah Kanada pada 21 November 2022 ini menunjukkan foto promosi untuk Obligasi Pemerintah Ukraina yang diluncurkannya pada Senin (21/11). (Xinhua)
Obligasi Pemerintah Ukraina senilai 500 juta dolar Kanada akan membantu pemerintah Ukraina agar dapat terus menyediakan layanan esensial bagi warga Ukraina selama musim dingin tahun ini, seperti dana pensiun, pembelian bahan bakar, dan pemulihan infrastruktur energi.
Ottawa, Kanada (Xinhua) – Pemerintah Kanada pada Senin (21/11) menerbitkan Obligasi Pemerintah Ukraina senilai 500 juta dolar Kanada.Menurut pernyataan pers yang dirilis oleh Kementerian Keuangan Kanada, dana tersebut akan membantu pemerintah Ukraina agar dapat terus menyediakan layanan esensial bagi warga Ukraina selama musim dingin tahun ini, seperti dana pensiun, pembelian bahan bakar, dan pemulihan infrastruktur energi.Sejalan dengan persyaratan bantuan keuangan Kanada untuk Ukraina hingga saat ini, dana itu tidak dapat digunakan untuk aktivitas atau pembelian yang bersifat destruktif, dan harus sesuai dengan undang-undang dan peraturan terkait sanksi yang relevan, menurut pernyataan pers tersebut.Lebih lanjut menurut pernyataan itu, warga negara Kanada yang membeli Obligasi Pemerintah Ukraina pada dasarnya akan membeli obligasi Pemerintah Kanada reguler dengan tenor lima tahun yang saat ini imbal hasilnya sekitar 3,3 persen.Setelah penerbitan obligasi selesai, dan bergantung pada negosiasi dengan Ukraina, jumlah yang setara dengan pendapatan dari obligasi itu akan ditransfer ke Ukraina melalui Rekening yang Dikelola Dana Moneter Internasional (IMF) untuk Ukraina, papar pernyataan itu.*1 dolar Kanada = 11.708 rupiahLaporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Pemerintahan Trump kembalikan 1.794 triliun rupiah tarif kepada importir AS, dampak putusan Mahkamah Agung
Indonesia
•
06 Aug 2026

Bursa kerja yang ramai cerminkan vitalitas ekonomi China
Indonesia
•
20 Feb 2023

Guru Besar IPB dorong pemanfaatan teknologi non-destruktif untuk tingkatkan daya saing pertanian nasional
Indonesia
•
18 Sep 2025

CNNC: Dua unit pembangkit listrik nuklir Hualong-1 dikirim ke Pakistan
Indonesia
•
04 Feb 2023


Berita Terbaru

Fokus Berita – Dari Piraeus hingga Jakarta-Bandung, kisah visi Xi Jinping tentang pembangunan bersama
Indonesia
•
11 Aug 2026

Turkiye makin diminati wisatawan China, 245.000 berkunjung dalam enam bulan
Indonesia
•
11 Aug 2026

Feature – Dari lengan robot hingga AI, begini teknologi China yang mulai membidik Indonesia
Indonesia
•
10 Aug 2026

Jepang dihantam gelombang kebangkrutan, 1.028 perusahaan gulung tikar dalam sebulan
Indonesia
•
10 Aug 2026
