
Pameran mahadata internasional China akan digelar akhir Mei

Seorang staf menyaksikan animasi mahadata (big data) pada layar LED di pusat ekshibisi zona percontohan komprehensif mahadata nasional di Provinsi Guizhou, China barat daya, pada 26 Mei 2022. (Xinhua/Ou Dongqu)
Pameran Industri Mahadata Internasional China 2023 akan digelar di Guiyang, ibu kota Provinsi Guizhou, China barat daya, dari 26 hingga 28 Mei, dan akan dilaksanakan di enam paviliun seluas 60.000 meter persegi.
Guiyang, China (Xinhua) – Pameran Industri Mahadata Internasional China 2023 akan digelar di Guiyang, ibu kota Provinsi Guizhou, China barat daya, dari 26 hingga 28 Mei, menurut konferensi mahadata provinsi itu yang diadakan pada Senin (13/2).Pameran daring tersebut akan dilaksanakan di enam paviliun seluas 60.000 meter persegi, dan pekerjaan persiapan untuk acara itu sedang berlangsung.Pameran tersebut telah digelar di Guiyang sejak 2015 dan merupakan yang pertama dari jenisnya di China, membentuk sebuah platform komunikasi untuk pencapaian penting dalam industri mahadata.Sebagai zona percontohan komprehensif mahadata nasional pertama di negara itu, Provinsi Guizhou telah mempromosikan industri mahadata sebagai tulang punggung pembangunan sosial dan ekonomi berkualitas tinggi.Pada 2022, Guizhou mempercepat pengembangan industri mahadata dan nilai tambah industri manufaktur informasi elektronik di provinsi itu melonjak lebih dari 60 persen, menurut sebuah laporan kerja pemerintah.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Tabir surya, ‘body lotion’ berdampak buruk pada terumbu karang
Indonesia
•
20 Oct 2020

NASA dan SpaceX luncurkan misi berawak keenam ke stasiun luar angkasa
Indonesia
•
03 Mar 2023

Gudang benih Svalbard terima 21.000 lebih sampel benih baru dari Bank Gen Global
Indonesia
•
28 Oct 2025

China punya jumlah paten 5G terbanyak di dunia
Indonesia
•
08 Jun 2022


Berita Terbaru

Jiuzhang 4.0 cetak rekor dunia baru dalam komputasi kuantum
Indonesia
•
14 May 2026

Peneliti China kembangkan baterai lithium-sulfur baru untuk bantu ‘drone’ terbang lebih jauh
Indonesia
•
12 May 2026

Aplikasi AI Libra dukung aktivitas korporasi dan bisnis
Indonesia
•
12 May 2026

Atasi tantangan daya tahan, ilmuwan di China lengkapi ‘drone’ dengan ‘jantung hidrogen’
Indonesia
•
12 May 2026
