
Tentara Israel mundur dari Jenin usai operasi militer dua hari

Seorang pengunjuk rasa Palestina memegang batu dalam bentrokan dengan pasukan militer Israel di Kota Jenin, Tepi Barat, pada 4 Juli 2023. (Xinhua/Nidal Eshtayeh)
Operasi militer Israel di Jenin menyebabkan 13 warga Palestina tewas dan sedikitnya 150 lainnya luka-luka, termasuk 30 orang dalam kondisi kritis.
Ramallah, Palestina (Xinhua) – Tentara Israel pada Selasa (4/7) malam waktu setempat mundur dari Kota Jenin di Tepi Barat bagian utara dan kamp pengungsinya, mengakhiri operasi militer skala besar selama dua hari di sana, demikian disampaikan sejumlah narasumber Israel dan Palestina.Israel Radio melaporkan bahwa tentara Israel menarik diri dari kota itu dan kamp pengungsinya di tengah baku tembak sengit antara pasukannya dan puluhan militan Palestina.
Warga Palestina dievakuasi dari kamp pengungsi Jenin saat serangan militer Israel di Kota Jenin, Tepi Barat, pada 4 Juli 2023. (Xinhua/Nidal Eshtayeh)
Tim medis Palestina membawa seorang pria yang terluka ke rumah sakit di Kota Jenin, Tepi Barat, pada 3 Juli 2023. (Xinhua/Ayman Nobani)
Kendaraan militer Israel terlihat dalam sebuah serangan militer Israel di Kota Jenin, Tepi Barat, pada 4 Juli 2023. (Xinhua/Nidal Eshtayeh)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

PM Spanyol desak UE tangguhkan perjanjian asosiasi dengan Israel menyusul serangan di Lebanon dan Gaza
Indonesia
•
11 Apr 2026

PM Kurti: Negara Muslim yang tak akui Kosovo buat kesalahan besar (2 dari 2 tulisan)
Indonesia
•
17 Feb 2022

Kepala IAEA akan kunjungi PLTN Zaporizhzhia di Ukraina terkait isu keamanan
Indonesia
•
03 Feb 2024

COVID-19 – 4,3 juta orang di Inggris diperkirakan terpapar virus dalam sepekan
Indonesia
•
13 Jan 2022


Berita Terbaru

AS intensifkan pengumpulan intelijen militer di lepas pantai Kuba
Indonesia
•
11 May 2026

Iran tolak proposal gencatan senjata AS, Trump sebut langkah itu "tidak dapat diterima"
Indonesia
•
11 May 2026

Para pemimpin ASEAN rilis pernyataan bersama soal krisis Timur Tengah di KTT ASEAN 2026
Indonesia
•
10 May 2026

AS-Iran kembali bentrok, AS tak ingin eskalasi
Indonesia
•
08 May 2026
