
Menlu Iran resmikan gedung baru konsulatnya di Damaskus pascaserangan Israel

Bendera Iran terlihat berkibar di atas gedung baru Konsulat Iran di Damaskus, Suriah, pada 8 April 2024, satu pekan setelah gedung konsulat sebelumnya hancur akibat serangan rudal Israel. (Xinhua/Ammar Safarjalani)
Menlu Iran Hossein Amir-Abdollahian pada Senin (8/4) meresmikan gedung baru Konsulat Iran di Damaskus, ibu kota Suriah, menyusul hancurnya gedung konsulat sebelumnya akibat serangan Israel pada pekan lalu.
Damaskus, Suriah (Xinhua) – Menteri Luar Negeri (Menlu) Iran Hossein Amir-Abdollahian pada Senin (8/4) meresmikan gedung baru Konsulat Iran di Damaskus, ibu kota Suriah, menyusul hancurnya gedung konsulat sebelumnya akibat serangan Israel pada pekan lalu.Amir-Abdollahian, bersama Menlu Suriah Faisal Mekdad, menghadiri upacara peresmian gedung baru konsulat tersebut, yang berlokasi di sebelah gedung sebelumnya yang hancur akibat serangan rudal Israel beberapa hari lalu.
Menteri Luar Negeri (Menlu) Iran Hossein Amir-Abdollahian (tengah) dan Menlu Suriah Faisal Mekdad (kiri, tengah) meresmikan gedung baru Konsulat Iran di Damaskus, Suriah, pada 8 April 2024, pascaserangan Israel pada pekan lalu yang menghancurkan gedung lama Konsulat Iran di Damaskus. (Xinhua/Ammar Safarjalani)
Menteri Luar Negeri Suriah Faisal Mekdad (kanan) dan Menteri Luar Negeri Iran Hossein Amir-Abdollahian (kiri) berbicara dalam sebuah konferensi pers di Damaskus, Suriah, pada 8 April 2024. (Xinhua/Ammar Safarjalani)
Menteri Luar Negeri (Menlu) Iran Hossein Amir-Abdollahian, Menlu Suriah Faisal Mekdad, dan para pejabat lainnya memeriksa lokasi serangan Israel di gedung konsulat Iran di Damaskus, Suriah, pada 8 April 2024. (Xinhua/Ammar Safarjalani)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

PBB serukan pemberian dana tambahan untuk penyelamatan kapal tanker Safer di Yaman
Indonesia
•
05 May 2023

Presiden Sri Lanka kabur ke Maladewa saat pengunjuk rasa serbu kantor PM
Indonesia
•
13 Jul 2022

Pejuang Hizbullah tewas dan warga sipil terluka dalam bentrokan di perbatasan Lebanon-Israel
Indonesia
•
20 Dec 2023

Hamas sebut sedang pelajari proposal perdamaian baru Gaza dari mediator
Indonesia
•
15 Apr 2025


Berita Terbaru

Amerika Serikat terus menerus plinplan, Menlu Iran tak jamin ada perdamaian
Indonesia
•
30 May 2026

Belum ada kesepakatan yang difinalisasi dengan AS, Iran tegaskan hak kelola Selat Hormuz
Indonesia
•
30 May 2026

Hakim AS perintahkan nama Trump dihapus dari Kennedy Center
Indonesia
•
30 May 2026

Kekerasan seksual terkait konflik meningkat tajam di seluruh dunia pada 2025
Indonesia
•
30 May 2026
