
Media: Warga miskin di AS menderita akibat inflasi selama musim liburan 2022

Sejumlah pelancong berjalan melintasi sebuah terminal di Bandar Udara Nasional Ronald Reagan Washington di Arlington, Virginia, Amerika Serikat, pada 23 November 2022. (Xinhua/Aaron Schwartz)
Warga miskin Amerika kehabisan dukungan uang tunai, berjuang untuk mengikuti kenaikan harga, dan menghadapi lonjakan biaya pinjaman, jika mereka memakai kartu kredit atau pinjaman untuk memenuhi kebutuhan.
New York City, AS (Xinhua) – Beban inflasi yang tidak proporsional yang dirasakan oleh warga miskin di Amerika Serikat (AS) menjadi salah satu alasan Federal Reserve (The Fed) berusaha keras untuk segera mengendalikan kenaikan harga, lapor The New York Times (NYT) pada Jumat (25/11)."Situasi ini menggarisbawahi realitas suram dari era pandemi," kata laporan itu. "Banyak dari rumah tangga (miskin) tersebut semakin terperosok ke dalam kerapuhan yang lebih besar lagi, lebih besar daripada kerapuhan tipikal sebelum pandemi."Di Boston, Massachusetts, warga kaya check-in di Hotel Langham, dan reservasi sarapan siang (brunch) Thanksgiving seharga 135 dolar AS per orang dewasa di restoran hotel tersebut telah terjual habis beberapa pekan yang lalu.
Sejumlah tenda milik para tunawisma terlihat di Washington DC, Amerika Serikat, pada 23 November 2022. (Xinhua/Liu Jie)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

‘Cash flow’ Mesir anjlok, Terusan Suez rugi miliaran dolar AS imbas ketegangan kawasan
Indonesia
•
28 Sep 2025

Bank sentral China akan dorong kehadiran RMB secara global dan kelola risiko
Indonesia
•
09 Jan 2024

Uang beredar tumbuh 13,3 persen jadi 7.810,9 triliun rupiah di Maret
Indonesia
•
22 Apr 2022

Thailand terus dorong rencana bergabung dengan BRICS
Indonesia
•
21 Jun 2024


Berita Terbaru

Feature – Pandan Indonesia menyeberangi laut, Hainan ubah harumnya menjadi industri
Indonesia
•
23 Aug 2026

Perang dagang memanas, Kanada balas tarif AS senilai 353,3 triliun rupiah
Indonesia
•
23 Aug 2026

Saham Unitree Robotics melonjak 460,34 persen saat debut pertama di Bursa Shanghai
Indonesia
•
20 Aug 2026

Biodiesel Indonesia dorong harga cpo tetap tinggi, bisa tembus 19,6 juta rupiah per ton
Indonesia
•
20 Aug 2026
