
Xinjiang di China barat laut masuki masa tanam kapas

Foto dari udara yang diabadikan pada 1 April 2023 ini menunjukkan sebuah mesin penanam bibit presisi yang dilengkapi dengan Sistem Satelit Navigasi Beidou di sebuah ladang kapas di wilayah Markit, Daerah Otonom Uighur Xinjiang, China barat laut. (Xinhua/Ding Lei)
Masa tanam kapas di Xinjiang utara tahun ini diperkirakan akan dimulai setelah 5 April, dengan otoritas pertanian daerah itu mengatakan bahwa total produksi kapas Xinjiang tahun ini akan tetap stabil melampaui 5 juta ton.
Urumqi, Xinjiang (Xinhua) – Daerah Otonom Uighur Xinjiang di China barat laut, penghasil kapas utama negara itu, telah memasuki masa tanam kapas tahun ini, demikian disampaikan otoritas pertanian setempat.Beberapa wilayah penghasil kapas utama di Xinjiang selatan telah memulai masa tanam musim semi dan diperkirakan akan mencapai puncak masa tanam sekitar awal April. Masa tanam kapas di Xinjiang utara diperkirakan akan dimulai setelah 5 April.Otoritas pertanian daerah itu mengatakan bahwa total produksi kapas Xinjiang tahun ini akan tetap stabil melampaui 5 juta ton.
Mesin penanam bibit yang dilengkapi dengan Sistem Satelit Navigasi Beidou beroperasi di sebuah ladang kapas di wilayah Yuli, Daerah Otonom Uighur Xinjiang, China barat laut, pada 30 Maret 2023. (Xinhua/Wang Fei)
Seorang petani memeriksa benih kapas di wilayah Yuli, Daerah Otonom Uighur Xinjiang, China barat laut, pada 30 Maret 2023. (Xinhua/Hao Zhao)
Sejumlah petani kapas menyiapkan mesin penanam bibit untuk masa tanam musim semi di wilayah Yuli, Daerah Otonom Uighur Xinjiang, China barat laut, pada 30 Maret 2023. (Xinhua/Wang Fei)
Foto dari udara yang diabadikan pada 29 Maret 2023 ini memperlihatkan mesin pertanian beroperasi di sebuah ladang kapas di wilayah Yuli, Daerah Otonom Uighur Xinjiang, China barat laut. (Xinhua/Hao Zhao)
Seorang petani memeriksa benih kapas di wilayah Markit, Daerah Otonom Uighur Xinjiang, China barat laut, pada 2 April 2023. (Xinhua/Ding Lei)
Foto yang diabadikan pada 2 April 2023 ini menunjukkan mesin-mesin pertanian beroperasi di sebuah ladang kapas di wilayah Markit, Daerah Otonom Uighur Xinjiang, China barat laut. (Xinhua/Ding Lei)
Beberapa petani kapas menyiapkan mesin penanam benih untuk masa tanam musim semi di wilayah Yuli, Daerah Otonom Uighur Xinjiang, China barat laut, pada 30 Maret 2023. (Xinhua/Wang Fei)
Foto yang diabadikan pada 2 April 2023 ini menunjukkan mesin-mesin pertanian bekerja di sebuah ladang kapas di wilayah Markit, Daerah Otonom Uighur Xinjiang, China barat laut. (Xinhua/Ding Lei)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

UE usulkan paket kebijakan baru guna atasi tingginya harga energi
Indonesia
•
19 Oct 2022

Pelabuhan Singapura tangani 44,66 juta TEU, tetap jadi pusat pelayaran terbaik dunia selama 13 tahun beruntun
Indonesia
•
11 Jul 2026

Perusahaan skuter listrik Taiwan KYMCO targetkan pasar Indonesia
Indonesia
•
17 Oct 2024

Belanja litbang sektor internet China tumbuh kuat pada Januari-Oktober 2022
Indonesia
•
05 Dec 2022


Berita Terbaru

90 persen wilayah Maluku adalah laut, Indonesia-China perkuat ekonomi biru di Tual
Indonesia
•
25 Sep 2026

Pertumbuhan Asia-Pasifik turun jadi 5 persen, ADB soroti konflik dan el niño
Indonesia
•
24 Sep 2026

Ekonomi global diprediksi tumbuh 2,9 persen, OECD peringatkan inflasi dan krisis energi
Indonesia
•
24 Sep 2026

Direktur IMF sebut ekonomi dunia hadapi berbagai risiko meski tunjukkan ketahanan
Indonesia
•
22 Sep 2026
