
China akan tingkatkan layanan Iptek untuk warga pedesaan

Foto dari udara ini menunjukkan proyek-proyek bertema astronomi di Kedu, wilayah Pingtang, Provinsi Guizhou, China barat daya, pada 19 Juli 2022. Kedu kini memiliki lebih dari 20 proyek yang dibangun untuk mempromosikan ilmu astronomi. (Xinhua/Ou Dongqu)
Asosiasi Iptek seluruh tingkatan di China diminta memimpin para pekerja Iptek akar rumput untuk bergabung dalam upaya revitalisasi layanan pedesaan.
Jakarta (Indonesia Window) – Pemerintah China akan meluncurkan sebuah kampanye nasional untuk memobilisasi sektor ilmu pengetahuan dan teknologi (Iptek) dengan lebih baik lagi agar dapat berkontribusi pada upaya revitalisasi pedesaan negara itu, demikian menurut seperangkat pedoman baru.Dirilis bersama oleh Asosiasi Ilmu Pengetahuan dan Teknologi China serta Administrasi Revitalisasi Pedesaan Nasional, pedoman tersebut menentukan serangkaian tugas utama, termasuk memberikan pelatihan, kuliah, dan panduan khusus industri Iptek ke daerah-daerah pedesaan.Asosiasi Iptek seluruh tingkatan di China diminta memimpin para pekerja Iptek akar rumput untuk bergabung dalam upaya revitalisasi layanan pedesaan.Pedoman tersebut juga mengharuskan otoritas-otoritas terkait untuk menyertakan pembangunan fasilitas popularisasi sains ke dalam layout keseluruhan infrastruktur pedesaan, memperluas cakupan layanan fasilitas popularisasi sains mobile, dan membangun lebih banyak museum Iptek di sekolah-sekolah menengah pedesaan. Sumber: XinhuaLaporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Arab Saudi unggul dalam kecepatan dan jangkauan 5G dunia
Indonesia
•
28 Aug 2020

China rilis program pengembangan ilmu antariksa untuk periode 2024-2050
Indonesia
•
15 Oct 2024

Tim peneliti China ungkap mikrobiom usus pengaruhi usia seseorang
Indonesia
•
13 Jun 2024

Seni gua tertua di dunia ditemukan di Sulawesi
Indonesia
•
22 Jan 2026


Berita Terbaru

Kapasitas nuklir global yang sedang dibangun capai rekor tertinggi dalam 40 tahun
Indonesia
•
13 Mar 2026

Wahana antariksa NASA kembali masuki atmosfer Bumi beberapa tahun lebih awal dari prediksi
Indonesia
•
13 Mar 2026

AI berisiko sebabkan ‘kemalasan intelektual’ siswa
Indonesia
•
11 Mar 2026

Pengelolaan ternak temporal solusi konflik manusia-satwa liar
Indonesia
•
12 Mar 2026
