
Rusia sebut tersangka serangan teror Moskow berencana kabur ke Kiev untuk terima imbalan

Seorang pria meletakkan bunga untuk mengenang korban serangan teroris di dekat Balai Kota Crocus di wilayah pinggiran Moskow, Rusia, pada 28 Maret 2024. (Xinhua/Bai Xueqi)
Komite Investigasi Rusia pada Jumat (29/3) mengatakan mereka telah menemukan bukti yang menunjukkan bahwa teroris yang terlibat dalam serangan di gedung konser Moskow berencana menyeberang ke Ukraina untuk menerima imbalan mereka.
Moskow, Rusia (Xinhua) – Komite Investigasi Rusia pada Jumat (29/3) mengatakan mereka telah menemukan bukti yang menunjukkan bahwa teroris yang terlibat dalam serangan di gedung konser Moskow berencana menyeberang ke Ukraina untuk menerima imbalan mereka."Atas instruksi seorang koordinator, setelah melakukan kejahatan, para teroris ini mengendarai mobil menuju perbatasan Rusia-Ukraina untuk kemudian melintasinya dan tiba di Kiev untuk menerima imbalan yang dijanjikan," kata komite tersebut melalui akun media sosial Telegram mereka.
Seorang petugas polisi berjaga di dekat Crocus City Hall di pinggiran kota Moskow, Rusia, pada 28 Maret 2024. Jumlah korban tewas akibat serangan teroris yang terjadi Jumat (22/3) oleh sejumlah pria bersenjata di sebuah gedung konser di pinggiran kota Moskow bertambah menjadi 143 orang, sebut daftar yang dipublikasikan oleh Kementerian Situasi Darurat Rusia pada Rabu (27/3). (Xinhua/Bai Xueqi)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Iran melunak soal kesepakatan nuklir saat AS kerahkan lebih banyak pesawat tempur
Indonesia
•
25 Feb 2026

Diplomat Hongaria janji jadikan Majelis Umum PBB lebih berdampak
Indonesia
•
13 Sep 2022

Hamas nyatakan setuju bebaskan sandera berkewarganegaraan AS
Indonesia
•
16 Mar 2025

NATO diminta hentikan fitnah tak berdasar tentang China soal Ukraina
Indonesia
•
23 Feb 2023


Berita Terbaru

Badan Maritim PBB hentikan evakuasi setelah serangan di Teluk Oman, 11.000 pelaut terjebak di Selat Hormuz
Indonesia
•
26 Jun 2026

Iran desak AS hentikan interpretasi yang bertentangan dengan MoU perdamaian
Indonesia
•
26 Jun 2026

Arab Saudi tangguhkan perjalanan ke tiga negara Afrika, cegah penyebaran Ebola
Indonesia
•
26 Jun 2026

Oman tegaskan Selat Hormuz tak akan kenakan biaya transit, jamin navigasi tetap aman
Indonesia
•
26 Jun 2026
