
Hamas sebut kesepakatan sandera mungkin tercapai jika Israel tidak tetapkan syarat baru

Orang-orang terlihat di dalam sebuah bangunan yang hancur akibat serangan udara Israel di kamp pengungsi al-Nuseirat, Jalur Gaza tengah, pada 16 Desember 2024. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Kesepakatan gencatan senjata dan pertukaran tahanan mungkin terjadi jika Israel berhenti menetapkan syarat baru.
Gaza/Yerusalem, Wilayah Palestina yang diduduki (Xinhua/Indonesia Window) – Hamas pada Selasa (17/12) mengatakan bahwa mencapai kesepakatan gencatan senjata dan pertukaran tahanan mungkin terjadi jika Israel berhenti menetapkan syarat baru.Dalam sebuah pernyataan, Hamas menyebut diskusi mengenai gencatan senjata di Doha, Qatar, yang berlangsung pada Selasa di bawah pengawasan mediator Qatar dan Mesir sebagai "serius dan positif."Dalam beberapa pekan terakhir, perundingan tidak langsung ini mendapatkan momentum untuk menghentikan pertempuran antara Hamas dan Israel yang telah berlangsung selama lebih dari 14 bulan.Sebelumnya pada hari yang sama, sejumlah media melaporkan bahwa Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu berada di Kairo untuk melakukan kesepakatan gencatan senjata untuk sandera, yang kemudian dibantah oleh juru bicara Netanyahu.Kantor Netanyahu mengeluarkan pernyataan resmi yang mengatakan bahwa dia mengunjungi Gunung Hermon, dekat zona penyangga tempat pasukan Israel merebut pos terdepan Suriah sebelumnya.
Seorang anggota pertahanan sipil Palestina memeriksa gedung kota yang hancur pascaserangan udara Israel di Deir al-Balah, Jalur Gaza tengah, pada 14 Desember 2024. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Penerbangan pertama Qatar-Arab Saudi tiba di Riyadh
Indonesia
•
12 Jan 2021

Menlu Finlandia isyaratkan kemungkinan negaranya gabung NATO tanpa Swedia
Indonesia
•
25 Jan 2023

Presiden Komisi Eropa usulkan rencana senilai 800 miliar euro untuk persenjatai kembali Eropa
Indonesia
•
06 Mar 2025

Israel bersiap perluas zona kemanusiaan Gaza untuk kemungkinan agresi ke Rafah
Indonesia
•
23 Apr 2024


Berita Terbaru

Badan Maritim PBB hentikan evakuasi setelah serangan di Teluk Oman, 11.000 pelaut terjebak di Selat Hormuz
Indonesia
•
26 Jun 2026

Iran desak AS hentikan interpretasi yang bertentangan dengan MoU perdamaian
Indonesia
•
26 Jun 2026

Arab Saudi tangguhkan perjalanan ke tiga negara Afrika, cegah penyebaran Ebola
Indonesia
•
26 Jun 2026

Oman tegaskan Selat Hormuz tak akan kenakan biaya transit, jamin navigasi tetap aman
Indonesia
•
26 Jun 2026
