
Kereta peluru Fuxing paling tahan es mulai beroperasi di Harbin, China

Foto yang diabadikan pada 16 Januari 2023 ini menunjukkan kereta rel listrik (electric multiple unit/EMU) Fuxing CR400BF-GZ di stasiun pemeliharaan China Railway Harbin Bureau Group Co., Ltd. di Provinsi Heilongjiang, China timur laut. (Xinhua/Zhang Tao)
Kereta cepat Fuxing CR400BF-GZ adalah kereta peluru tercepat, paling tahan es, dan paling pintar dalam seri Fuxing, memiliki fungsi antibeku otomatis, dengan bahan dan komponennya dirancang untuk tahan terhadap suhu rendah, sehingga dapat beroperasi secara normal bahkan di lingkungan yang sangat dingin hingga minus 40 derajat Celsius.
HARBIN, 19 Januari, (Xinhua) – Pada Kamis (19/1) pagi waktu setempat, sebuah kereta cepat Fuxing bertolak dari Harbin, ibu kota Provinsi Heilongjiang, China timur laut, tempat kereta peluru Fuxing beroperasi pada garis lintang tertingginya dan suhu terdinginnya.Keberangkatan dari Harbin tersebut menjadi pencapaian penting dalam inovasi teknologi perkeretaapian China. Kereta rel listrik (electric multiple unit/EMU) Fuxing CR400BF-GZ adalah kereta peluru tercepat, paling tahan es, dan paling pintar dalam seri Fuxing, kata Xu Shoutao, seorang pejabat di China Railway Harbin Group Co., Ltd.Kereta cepat Fuxing CR400BF-GZ memiliki fungsi antibeku otomatis, dengan bahan dan komponennya dirancang untuk tahan terhadap suhu rendah, sehingga dapat beroperasi secara normal bahkan di lingkungan yang sangat dingin hingga minus 40 derajat Celsius, papar Xu.Perusahaan tersebut mengatakan bahwa saat ini terdapat dua EMU Fuxing CR400BF-GZ yang beroperasi di Heilongjiang menjelang Festival Musim Semi untuk meningkatkan kapasitas transportasi. Empat kereta lainnya dengan model yang sama diperkirakan akan beroperasi di provinsi itu usai Festival Musim Semi.EMU Fuxing ini dirancang dan diproduksi secara independen di China dengan kecepatan operasional hingga 350 kilometer per jam.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Arab Saudi dirikan perusahaan pasar karbon untuk dukung target nol emisi karbon
Indonesia
•
26 Oct 2022

Sekjen PBB sambut baik perpanjangan kesepakatan ekspor biji-bijian Laut Hitam
Indonesia
•
18 Nov 2022

Bank Dunia nilai sektor keuangan Indonesia masih rentan terhadap risiko global
Indonesia
•
22 Jun 2022

Ekonom: Krisis gas dan cuaca dingin pukul telak perusahaan-perusahaan Eropa
Indonesia
•
20 Sep 2022


Berita Terbaru

Harga energi Eropa berfluktuasi tajam di tengah perubahan sinyal AS-Iran
Indonesia
•
25 Mar 2026

Ekonomi Asia diproyeksikan tumbuh 4,5 persen pada 2026
Indonesia
•
25 Mar 2026

Harga buah di Malaysia diperkirakan naik akibat gangguan pengiriman di Timur Tengah
Indonesia
•
25 Mar 2026

Feature – Truk berat China buka jalan baru kerja sama saling menguntungkan di Indonesia
Indonesia
•
19 Mar 2026
