
USA Today: Hampir 190 bank AS berpotensi kolaps

Orang-orang berjalan melewati salah satu cabang First Republic Bank di New York, Amerika Serikat, pada 1 Mei 2023. (Xinhua/Michael Nagle)
Sebuah studi mengenai kerapuhan sistem perbankan Amerika Serikat (AS) menemukan bahwa masih ada 186 bank lagi yang berisiko mengalami kebangkrutan bahkan jika hanya separuh dari para deposan yang tidak diasuransikan memutuskan untuk menarik dana mereka.
New York City, AS (Xinhua) – Sebuah studi mengenai kerapuhan sistem perbankan Amerika Serikat (AS) menemukan bahwa masih ada 186 bank lagi yang berisiko mengalami kebangkrutan bahkan jika hanya separuh dari para deposan yang tidak diasuransikan memutuskan untuk menarik dana mereka, demikian dilaporkan oleh USA Today pada Kamis (4/5)."Dengan bangkrutnya tiga bank regional sejak Maret, dan satu bank lagi tengah berada di ujung tanduk, apakah Amerika akan segera mengalami rentetan kebangkrutan bank?" tanya laporan tersebut.Bloomberg melaporkan bahwa PacWest Bancorp yang berbasis di San Francisco sedang mempertimbangkan untuk menjual sahamnya, dengan penurunan nilai bermargin besar. Pekan lalu, First Republic Bank menjadi bank ketiga yang kolaps, kebangkrutan bank terbesar kedua dalam sejarah AS setelah Washington Mutual, yang kolaps pada 2008 di tengah krisis keuangan. Sementara itu, Silicon Valley Bank dan Signature Bank gulung tikar pada Maret.
Orang-orang mengantre di luar kantor pusat Silicon Valley Bank (SVB) di Santa Clara, California, Amerika Serikat, pada 13 Maret 2023. (Xinhua/Li Jianguo)
Sejumlah orang berjalan melewati kantor cabang Signature Bank di New York, Amerika Serikat, pada 13 Maret 2023. (Xinhua/Michael Nagle)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Industri NEV China pecahkan rekor ‘output’ baru, capai 20 juta unit kendaraan
Indonesia
•
05 Jul 2023

Bank Sentral Eropa pertahankan tingkat suku bunga
Indonesia
•
20 Jul 2024

Dua perusahaan China tanamkan investasi Rp900 miliar di Batang, Jawa Tengah
Indonesia
•
20 Nov 2024

Indonesia raih potensi transaksi 1,16 triliun rupiah di CAEXPO
Indonesia
•
26 Sep 2025


Berita Terbaru

Fokus Berita – Dari Piraeus hingga Jakarta-Bandung, kisah visi Xi Jinping tentang pembangunan bersama
Indonesia
•
11 Aug 2026

Turkiye makin diminati wisatawan China, 245.000 berkunjung dalam enam bulan
Indonesia
•
11 Aug 2026

Feature – Dari lengan robot hingga AI, begini teknologi China yang mulai membidik Indonesia
Indonesia
•
10 Aug 2026

Jepang dihantam gelombang kebangkrutan, 1.028 perusahaan gulung tikar dalam sebulan
Indonesia
•
10 Aug 2026
