
Tim penyelamat terus berjuang padamkan kebakaran hutan di Sichuan, China

Foto yang diabadikan menggunakan kamera ponsel pada 16 Maret 2024 ini menunjukkan kebakaran hutan di wilayah Yajiang, Provinsi Sichuan, China barat daya. (Xinhua)
Kebakaran hutan yang merebak di Provinsi Sichuan, China barat daya, memaksa tim penyelamat mengevakuasi total 3.396 penduduk setempat.
Chengdu, China (Xinhua) – Hingga Ahad (17/3) pukul 20.00 waktu setempat atau pukul 19.00 WIB, total 3.396 penduduk telah dievakuasi karena kekhawatiran akan keselamatan menyusul kebakaran hutan yang merebak di Provinsi Sichuan, China barat daya, menurut kantor pusat manajemen darurat di bawah naungan departemen keamanan publik provinsi itu.Kebakaran itu mulai berkobar di Desa Baizi di wilayah Yajiang, Prefektur Otonom Etnis Tibet Garze pada Jumat (15/3) sekitar pukul 17.00 waktu setempat atau pukul 16.00 WIB. Akibat meningkatnya kecepatan angin secara tiba-tiba, kebakaran itu menyebar dengan cepat ke sejumlah daerah lainnya, ujar kantor pusat pencegahan dan pengendalian kebakaran hutan dan padang rumput di Garze.Di Desa Jiaonibao yang lokasinya berdekatan, kebakaran itu tidak terlalu ganas, meski asap tebal masih terlihat. Sebanyak 21 rumah di desa itu hangus terbakar, dan sekitar 70 penduduk desa telah direlokasi.Sebanyak delapan unit helikopter telah dikerahkan untuk memadamkan api. Lebih dari 1.900 orang telah diterjunkan untuk memerangi kebakaran hutan tersebut, dan tambahan 890 lainnya sedang bergegas menuju lokasi kejadian, menurut Kang Bin, kepala biro manajemen darurat Garze.Sejauh ini, tidak ada laporan mengenai korban jiwa. Penyebab kebakaran itu masih diselidiki.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

AS berencana bangun pusat pengujian militer di Arab Saudi
Indonesia
•
09 Sep 2022

Fokus Berita – Di tengah negosiasi gencatan senjata, warga Gaza suarakan harapan untuk perdamaian abadi
Indonesia
•
26 Apr 2025

Militer Israel klaim tewaskan komandan kompi Hamas di Gaza selatan
Indonesia
•
18 Jul 2026

Menhan Israel sebut pihaknya tidak akan sepenuhnya menarik diri dari Gaza atau Suriah
Indonesia
•
24 Dec 2025


Berita Terbaru

Analisis – Netanyahu tolak rencana damai Gaza, Israel tetap pertahankan pasukan dan lanjutkan serangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Standar darurat 15 liter, 1,3 juta warga Palestina hanya dapat kurang dari 6 liter air
Indonesia
•
12 Aug 2026

AS cabut lebih dari 175.000 visa sejak Trump kembali menjabat
Indonesia
•
11 Aug 2026

Kolombia diguncang gempa bermagnitudo 7,4, korban tembus 111 orang
Indonesia
•
11 Aug 2026
