
Sekjen Kemnaker RI tinjau kawasan Industri SEI di Morowali Utara

Foto yang diabadikan pada 29 Maret 2024 ini menampilkan Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia Anwar Sanusi (tengah, depan) menginspeksi sebuah ruang kontrol di kawasan Industri SEI di Morowali Utara, Sulawesi Tengah. (Xinhua)
Kawasan Industri SEI diharapkan terus meningkatkan mata pencaharian masyarakat dan melayani ekonomi lokal, terus menunjukkan tanggung jawab sosial, menciptakan lebih banyak kesempatan kerja, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta mempromosikan kemakmuran ekonomi lokal.
Jakarta (Xinhua) – Pada Jumat (29/3) pagi, Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) Republik Indonesia Anwar Sanusi memimpin rombongan meninjau kawasan Industri Stardust Estate Investment (SEI) di Morowali Utara, Sulawesi Tengah. Dalam kunjungan tersebut, Anwar menginspeksi beberapa departemen perusahaan di dalam kawasan industri tersebut serta memberikan beberapa bingkisan untuk karyawan Indonesia dan China jelang Hari Raya Idul Fitri.Setibanya di lokasi, Anwar dan rombongan langsung meninjau pelabuhan dan area produksi untuk memahami keseluruhan operasional produksi dan lingkungan kerja para karyawan. Mereka disambut hangat baik oleh karyawan Indonesia maupun China. Anwar turut memberikan bingkisan kepada karyawan Indonesia dan China serta berjabat tangan, juga bercakap-cakap dengan mereka.
Foto yang diabadikan pada 29 Maret 2024 ini menunjukkan Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia Anwar Sanusi (tengah, depan) memberikan beberapa bingkisan untuk para karyawan di kawasan Industri SEI di Morowali Utara, Sulawesi Tengah. (Xinhua)
Foto yang diabadikan pada 29 Maret 2024 ini menampilkan rombongan Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia berfoto bersama manajemen kawasan Industri SEI di Morowali Utara, Sulawesi Tengah, dengan latar pelabuhan kawasan industri tersebut. (Xinhua)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Menparekraf minta wisatawan mancanegara tak ragu ke Indonesia
Indonesia
•
10 Dec 2022

Indonesia usulkan pembicaraan rencana ‘due diligence’ komoditas pertanian dengan Inggris
Indonesia
•
15 Oct 2020

Minyak nabati dan margarin Indonesia bebas bea masuk pengamanan ke Madagaskar
Indonesia
•
04 Jun 2022

Misi pertanian Taiwan jadikan Sumatera Utara lumbung bawang nasional
Indonesia
•
13 Jul 2023


Berita Terbaru

Para pemimpin ASEAN prioritaskan keamanan dan ketahanan energi serta pangan di KTT Ke-48
Indonesia
•
11 May 2026

Kemiskinan ekstrem di China lenyap, jadi model pengentasan di Indonesia
Indonesia
•
10 May 2026

Analisis – Stabilitas Selat Malaka jadi sorotan di tengah ketegangan lintasan ‘chokepoint’ global
Indonesia
•
10 May 2026

Presiden dorong ekonomi biru, Kampung Nelayan Merah Putih jadi model kemandirian pesisir
Indonesia
•
10 May 2026
