
Raksasa retail Indonesia kembali tunjukkan kehadiran signifikan di Canton Fair

William Widjaja, direktur pengadaan Kawan Lama Group, berjalan melewati poster Pameran Impor dan Ekspor China sesi ke-135 di Guangzhou, Provinsi Guangdong, China selatan, pada 16 April 2024. (Xinhua/Liu Dawei)
Kawan Lama Group, mengomentari ragam produk China yang ditawarkan dalam pameran Canton Fair, yang menurutnya, menyuguhkan "pengalaman belanja terpadu" (one-stop shopping experience) dengan beraneka barang, mulai dari sikat gigi hingga mobil.
Guangzhou, China (Xinhua) – Kawan Lama Group, sebuah nama besar dalam dunia bisnis retail Indonesia, kembali tunjukkan kehadiran yang signifikan di Pameran Impor dan Ekspor China, yang biasa dikenal sebagai Canton Fair. Kali ini, perusahaan itu mengerahkan lebih dari 130 profesional pengadaan untuk menjajaki beragam penawaran di acara perdagangan global tersebut."Tidak disangka dan sangat lengkap," kata William Widjaja, direktur pengadaan Kawan Lama Group, mengomentari ragam produk China yang ditawarkan dalam pameran tersebut, yang menurutnya, menyuguhkan "pengalaman belanja terpadu" (one-stop shopping experience) dengan beraneka barang, mulai dari sikat gigi hingga mobil.Beragam produk China juga masuk ke dalam daftar pengadaan Kawan Lama, dan pada akhirnya menjangkau jutaan rumah tangga di Indonesia.Widjaja menyoroti keikutsertaan Kawan Lama Group dalam Canton Fair sejak 1995. Perusahaan itu tidak membatasi pembeliannya pada barang saja, tetapi juga memperluas jangkauannya ke berbagai layanan yang ditawarkan di pameran tersebut dalam beberapa tahun terakhir. Grup ini telah bermitra dengan perusahaan-perusahaan China, seperti Guangzhou Light Holdings Limited. Kolaborasi tersebut telah memperkuat branding, pengembangan produk, dan desain kemasan grup, sehingga menambah nilai signifikan pada pengoperasian bisnisnya.Dalam Canton Fair edisi kali ini, merek produk peralatan milik Kawan Lama, KRISBOW, bahkan menempati stan utama di area pameran impor sehingga dapat aktif mempromosikan merek dan produknya kepada khalayak global.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Airbus kirim 142 pesawat komersial ke China pada 2021, terbesar di dunia
Indonesia
•
24 Feb 2022

BI prediksi transaksi perbankan digital capai 48 ribu triliun rupiah di 2022
Indonesia
•
24 Nov 2021

Pedagang minyak global potong pembelian minyak Rusia mulai 15 Mei
Indonesia
•
14 Apr 2022

‘Cryptocurrency’ tidak diterima di Vietnam
Indonesia
•
23 Sep 2020


Berita Terbaru

Qantas selesaikan gugatan ‘class action’ terkait kredit perjalanan untuk penerbangan yang dibatalkan
Indonesia
•
13 Mar 2026

PM Takaichi: Jepang akan lepas cadangan minyak paling cepat Senin
Indonesia
•
12 Mar 2026

Harga listrik Singapura akan naik di tengah konflik Timur Tengah
Indonesia
•
12 Mar 2026

Selandia Baru Akan lepas pasokan bahan bakar setara 6 hari di bawah rencana minyak IEA
Indonesia
•
12 Mar 2026
