
Kasus kematian yang berkaitan dengan alkohol naik 30 persen pada tahun pertama COVID-19 di AS

Seorang bartender mencampur minuman di Starbucks Reserve Roastery yang baru di Michigan Avenue, Chicago, Amerika Serikat, pada 25 November 2019. (Xinhua/Joel Lerner)
Kematian akibat minuman beralkohol bisa terjadi karena gagal hati atau pankreas yang disebabkan oleh alkohol, keracunan alkohol, sindrom putus alkohol (withdrawal), dan penyakit tertentu lainnya.
New York City, AS (Xinhua) – Kasus kematian yang dapat langsung dikaitkan dengan minuman beralkohol naik hampir 30 persen di Amerika Serikat (AS) pada tahun pertama pandemik COVID-19, menurut laporan media AS, mengutip data terbaru dari pemerintah.Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (Centers for Disease Control and Prevention/CDC) AS mengatakan jumlah keseluruhan dari kasus kematian tersebut meningkat pada 2020 dan 2021, demikian dilansir The Associated Press pada Jumat (4/11).Dua laporan dari CDC pekan lalu memberikan detail lebih lanjut tentang kelompok masyarakat yang memiliki tingkat kematian akibat minuman beralkohol tertinggi dan negara bagian yang melaporkan angka kematian tertinggi.Sebuah laporan yang dirilis pada Jumat berfokus pada lebih dari sepuluh jenis kematian "yang dipicu oleh minuman beralkohol" yang sepenuhnya disebabkan oleh kebiasaan mengonsumsi minuman beralkohol. Contoh-contoh kasus tersebut meliputi gagal hati atau pankreas yang disebabkan oleh alkohol, keracunan alkohol, sindrom putus alkohol (withdrawal), dan penyakit tertentu lainnya. Terdapat lebih dari 52.000 kematian semacam itu tahun lalu, naik dari 39.000 pada 2019.
Sejumlah wisatawan meminum bir di Bruges Beer Experience di Brugge, Belgia, pada 13 Mei 2022. (Xinhua/Zheng Huansong)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

UNRWA: 200 hari konflik Israel-Hamas, 1 juta lebih warga Gaza kehilangan tempat tinggal
Indonesia
•
25 Apr 2024

Kiprah jurnalis Muslim di era digital (1/3 tulisan)
Indonesia
•
11 Jan 2021

Kecintaan Australia pada Indonesia makin kuat dengan Misi Budaya
Indonesia
•
19 Nov 2019

NYT: Ventilasi yang buruk masih jadi ancaman bagi pelajar di AS
Indonesia
•
29 Aug 2023


Berita Terbaru

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026

Ramadan 1447H - Ketua DPRD Kota Bogor sebut santri generasi unggulan Indonesia karena kaji Al-Qur'an
Indonesia
•
11 Mar 2026

Pemuda Indonesia soroti rencana pembangunan China dan prospek kerja sama bilateral
Indonesia
•
11 Mar 2026

Paralimpiade Musim Dingin Milan-Cortina 2026 resmi dibuka di Verona, Italia
Indonesia
•
08 Mar 2026
